少女漫画?少年漫画?青年?
これが少年漫画のカテゴリーなのがたまに不思議になります。
随分前の作品なのに、決して色あせない面白さ。
これが少年漫画のカテゴリーなのがたまに不思議になります。
随分前の作品なのに、決して色あせない面白さ。
面白かった。きちんとジャンプしてて、ギャグもあって冒険もあって友情もあるんだけど、ミステリー部分がすごく綿密に構成されていて読み応えがありました。
サッカーのルールもイマイチよく分かっていない私でも、とても楽しめている作品です。
試合のみならず、チームの運営、サポーターとの関係性、などなど、サッカーって面白いなぁと思わせてくれます。
続き物の続編です。
前編であんなに幸せな二人の時間をすごしたのに、記憶なくしたうえで結婚してバージンじゃないと分かったら腹を立てるという…。
ハーレクイン作品を読んでるならこんな批判は的外れですけど、自分のやってることを棚に上げて、ヒロインをそんなに扱うのかと腹が立ちますが、藤田さんの絵は最高に素敵なのでそれだけで一見の価値ありです(笑)。
麻生さんのこの独特の絵にハマってしまってどうしても気になって読んでしまいます。
まぁ、最後は誤解も解けて、ハッピーエンド大団円なんですが、おばあさんの底意地の悪いこと。
ハーレクインらしいと言えばらしいかな。
長いこと連載していたようですが、ハッピーエンドで終わったんですね。
ライバル達もそれぞれに背景があり、とても読み応えがありました。
元旦那さんも途中若干ざまあみろと思いましたが、上手く落ち着きましたね。
相変わらずドタバタはちゃめちゃな森永作品です。
やりたい放題レベルではこれはなかなか上位なのでは…。
お金持ちな主人公以外の男子ラグビー部員達が金に飽かせてやりたい放題。
でもちゃんとラブコメしてるのがさすがです。
懐かしい…。雑誌りぼん連載の少女漫画です。
女の子3人、男の子2人、ストーリーが進むにつれメインキャラも増えますが、なんとか大団円で終わります。
しかし大人になって読むと主人公香澄のひどさよ!少女の頃は真理子が大嫌いだったけど、見方が変わると感想も異なるモノですね、
間違いなく笑わせてくれる森永先生です。
この先生の描く美少年美少女のキラキラ感がとても好き。
今回の主人公は、他作品の主人公に比べてさほど美人では無いのですが、とても明るく魅力的で、ヒーロー達が惹かれていく様子がよく分かります。
相変わらず最後はハッピーエンドです。
安心してご覧くださいませ。
初期の話しか読めていない軟弱者です。
アラバスタまでは勢いがあったなぁ。
でも、その後もちょこちょこエピソード毎に読んでいて、人魚のお話は何やら現社会へのテーゼのようにも取れ、面白かったです。
BASARA