ニュートリノンさんの投稿一覧

レビュアーランキング 42052位

誰もが羨む結婚のように見えて、歪んだ愛情で縛り心身共に追い込んでいかれる主人公… そんな時に また偶然に再開した 憧れの優しくて頼もしい先輩。 彼女は救われるのか?歪んだ愛情でしか縛らない夫も報われるのか?

クラスで1人になるのが、怖くて… もう、そんな思いをしたくないとリセットして装うも。そんな可愛い女子の奮闘だけでなく、素敵な男子とのラブストーリーも同時進行。シリアスだけど、笑えるし、共感できるし面白い

なんて素敵な女性! パワフルでしなやかで… 周りの人を幸せに巻き込みながらの珍道中。 何歳になっても変われる挑戦出来る、心持ちで輝いて年を重ねられる。そんな気持ちにさせてくれる漫画

とぼけたほんわな絵なのに、妙に心情豊かに感じるのは何故かなぁ。最強の人たらしと、本音が言えず人知れず もがいている登場人物達が交差して面白い。料理の豆知識も何気に為になったりしてぐー

父の再婚相手の住む、村にやってきたことから始まる、不思議な能力をもった人々とのお話。危険にさらされながらも自分の能力に目覚めつつ繰り広げられる戦いや人の優しさに触れて変化していく心象風景もおもしろい。

昔 身体の中に小さくなって入り込み宇宙探検さながらな映画があったが、これは細胞そのものを擬人化して身体の中で刻々と起きているドラマを描く、それぞれの細胞の特徴に合わせた擬人化も特徴がでていて面白い。

まだ幼く人懐っこい次女を溺愛してみせる華やかな継母は、反面優しく大人びた中将の長女につらくあたり 孤独を感じ寂しい思いを、させられながらも ある日慕われ申し込まれた結婚を受け 新しい生活がはじまるー

素敵だと憧れていた、上司が最低の複数不倫男で、それが見つかりそうになったら…
    全ての不貞の事実を自分に 危うくなすりつけられそうになったところで 現れた救世主。このカッコいい弁護士と恋仲になるのか⁈

自分の虚栄心を満足させる為に、あなたのためよと子供も操り追い込んでゆく身勝手な親。愛を知らず愛を与えられない親に育てられた不幸の連鎖。でもこういう関係以外とあるのかもーと考えさせられるストーリー