ふたあらさんさんの投稿一覧

旦那様の顔がみたかった

20才年の離れた初々しい二人が気になって、遂に最後まで購入してしまいました。ほのぼのしていて良かったです。ただ20才年が離れていて、仕事も怪しい感じで、寝るときもお風呂に入る時も、仮面を外さない旦那様って。
    どんな仕事でどんなことをしてるのか。また素顔はどんな感じなのか。
    非常に気になりますので
    是非続編お願いします。本当は
    星5ですが、旦那様の顔が解らなかったのが不満なので、星4です。
    多分凄いイケメンだと思いますが。

キュンとします

貧乏な家庭に育った超美少女、みれいちゃん。本人は美少女の自覚は全くなく、超謙遜、超自虐的キャラクターなのですが、明るくからっと自虐的なので、かえって清々しく、いやらしさがなく、好感が持てます。
    で、同居することになった国宝的イケメンは、さりげなくて、優しくて、みれいちゃんを受け入れる器の大きさがかっこいいです。
    二人の心が徐々に寄り添っていく姿は、微笑ましく、キュンとします。

続き購入したくなっちゃいますね。

冷徹イケメンがワンコに

絵がいい。可愛い。で主人公の女の子はイライラする程、トロくて、可愛くて人がよい。何でも出来て、イケメンの幼なじみは、冷徹ですがこれには、理由があって…。
    幼なじみのイケメンが犬になって、迫ってくるという設定でなんとなく、このお話のオチが読めてしまう感じです。が、絵が魅力的で、幼なじみの激変のギャップが面白くて購入して
    しまいそう。ドタバタ恋愛コメディとして読めば凄く面白いお話だと思います。

男の子が素敵

とにかく絵がいい。主人公の葛西君は
    、とらえどころがない、凄いイケメンですが、人の心を思いやる優しいところもあり、どきどき垣間見れるそこが
    素敵です。女の子にもてる訳です。
    地味女子がそんな彼を好きになり、ものすごい、葛藤と自己否定の嵐を乗り越えて、何とか思いを伝えようとするのですが、恥ずかしいのと、自分に自信がないのと、心は千々に乱れて。

これっ。これが思春期の甘酸っぱい
    思い。キュンとしますね。

葛西君に地味娘の思いが伝わりますように。

妖怪、幽霊といっしょのアパート

孤児になった少年が格安のアパートを紹介されますが、それは異世界と現在が同居するアパートだった。妖怪、幽霊、人間が仲良く暮らすアパートで、心優しい、妖怪、幽霊からたくさんの愛をもらい、少年の心は癒されて、たくましく成長していきます。
    ある意味、妖怪、幽霊のほうが人間的より心優しく、繊細なのかも。
    皆、幸せになって欲しいです。

ドロドロした怖いお話かと思ったら
    ほのぼのと癒される意外性のある良作でした

ピュアな困った君に惹かれる私

優等生の女の子は、将来の自分の為に損をしないように勉強一筋に日々を生きてます。ひょんなことから、自分と真逆の困った君の世話をする羽目になり、接するうちに、そのピュアな心根に惹かれていくお話です。

何にも考えず本能のみに忠実に生きている怪物くんが可愛いです。
    また
    将来を考えて勉強一筋に生きている優等生の彼女が怪物くんに恋する姿は初でギクシャクしていますが、その不器用さが何とも言えない愛らしさを感じます。

結局
    不器用で純粋な二人に(実は似た者同士かも)、キュンとします。

天才は甘えん坊

両親を亡くして、引き取られた男の子(かいり)は天才だった。

平凡と思っている主人公(このか)は
    才色兼備令嬢として、皆に認知されてますが実は天然で心優しい素朴な女の子。

天才の男の子は
    ひたすら主人公に甘え、唯一愛を注ごうとしますが純情で素朴な女の子が全く気がつかないのが気の毒です。

男の子の生い立ちや男の子の両親の亡くなっている過去には、まだいろんな問題がありそうで、
    ワクワクします。

真実を知ったら
    それでも素朴な女の子は、その純真さを保っていられるでしょうか?

これからの展開を期待してます。

ゆるりゆるりと迫る彼

就活上手くいかず、同棲していた彼に裏切られて、住むところに困った主人公が
    シェアハウスで再会したのが、作家で中学生の時、少し付き合っていた男子、智くんでした。

自信を喪失していた主人公に病気を治す為に添い寝してと頼まれ、何となく引き受けたものの。ゆるりゆるりと迫ってくる智くん。女性の狡さや心理が細かく描写されて飽きません。

お互い素直になればいいのに。

女の子が可愛くなる魔法の服

怜ちゃんは、男の子みたいに男前の性格ですが幼なじみの男の子に告白され、二人で映画にいくことに。けどデートって何を着ていけばいいの?
    幼なじみの男の子もカッコイイし、おしゃれで可愛い服もみられるけど、女の子ってちょっとしたことで凄く変わるんですね。
    服なんてと思いますが
    可愛い服は人生を変えますね☺

やっぱ絵が凄くいいなぁ。
    女の子の表情がキラキラしててとっても素敵。

かっこいい‼リセットマン

自殺しようとする人の話を聞いて
    人生をやり直そうという気持ちにしてくれるリセットマン、かっこいいですね。世の中は苦しいことやらばかりですが、厳しい現実にも、救いがある事を、甘口ではないですが、ビシッと教えてくれるリアルさもあり、面白いです。

リセットマンのキャラクターが
    たっていて強烈な印象を与えてくれます。