ふたあらさんさんの投稿一覧

ゆっくりゆっくりすすむお話

田舎に住む主人公のもやもや感は
    なんか理解できます。スマホやテレビの情報があるのに、自分達のまわりは
    刺激がなくゆったりゆったり時が流れ、もやもやも自分のなかにしまいこんで、皆よくならないかぁと思う優しい女の子なんですね。この作家さんのお話は淡々とすすみ、一見変化なさそうですが、丹念に読み込むと物凄く読みごたえがある詩的な作品です。詩でも読むように読むと味わい深いです。
    表向きには大きな変化なさそうですが
    一人一人の心には大きな変化があり
    徐々に変わっていくんでしょう。
    幸せは人が決めるものではなく
    自分が決めるもの。無言のメッセージがあるような気がします。

天然29才女子が面白い

天然29才お嬢様が15才年上の
    包容力ある大人のしぶいイケメンとお見合いで結婚するお話ですが、29才のお嬢様、なんか20代みたいな初々しさ。15才年上で包容力あるイケメンじゃないと勤まりませんね。お相手として。が花里さんはそんな子供のような彼女のよいところをちゃんと受け入れてあげるんですよね。いやぁかっこいい❗大人の男性。なんでバツイチなんですかね☺
    それも明らかになりひと波乱二波乱あってもいいね☺

ストーリーと会話が凄く面白い

古風な固めの絵ですが、個性的なキャラクターが満載でストーリーは凄く良いです。大満足。自由勝手にやってる次女が実は家業を愛し職人さんを愛し、家と店を継ぐなんて大逆転でした。店を継ぐと思われたおとなしいと思っていた長女が外に出て結婚するなんて。またその長女を愛する歌舞伎役者も出て来てもう大変。どうなるのこれ?
    どこまでも飽きさせず面白い。
    京言葉の解説は何回もよんで
    深いなぁと思ってます❗
    ポイント貯めてまたみます。

甘酸っぱい恋

ぼっちの奈緒は鬼瀬君に告白されて友達から、お付き合いすることになります。鬼瀬君は怖くて不良だと思ったら、実は心優しくて、純粋な良い男でした。そんな鬼瀬君にぐんぐん惹かれていき、恋人としてお付き合いするになりましたが、何せお互い不器用で純情なので、お付き合いはゆっくりじっくりになりそう。
    だけど純粋なあの頃に戻れるような気がするあったかいお話です。

鬼瀬君と奈緒が幸せになるといいなぁと思います。

モテ男子高校生が本気に

モテ男子が初めて女の子を好きになったら、途端に純情になって不器用になってしまうなんて。ピュアでキュンキュンしますね。また、好きになった女の子が男前で人の為に、自分を後回しにする健気な女の子でした。
    しかも年上の教師が大好きで。
    初めて好きになった女の子が
    他の人に片思いなんて青春は甘酸っぱいねぇ。でも海くん頑張れ。
    まだまだチャンスはあるし、彼女も海くんの優しさや良さを解ってくれるかもしれないから。

優しくて解りやすい彼のほうが

優しくて同世代の彼を選んだほうが、幸せな日々を送れるのにと思ってしまいました。
    けど未知の複雑なクールな彼に
    グングンひかれていく気持ちも何となく解ります。この女の子は
    純粋で素直というか、無意識のうちに無条件で自分を好いてくれる、コウセイ君をキープし、その心に安心感を抱いていてうしなうのが怖いのですよね。

それも無意識だから、コウセイ君は憎めない。
    ズルいけど10代の苦労知らずの女子高生の思考らしい感覚的な感情ですね。

成長して人の痛みが解る人間になってね。

おもしろそう

巨乳でふわふわ、可愛い、おっとりボイス、ふんわりボディ、けど仕事ができる優しい女性。こんな人が上司だったら、ラッキーなんじゃないのかなあ。と思うのですが、天の邪鬼な新入社員は、自分が上司に惹かれていくのが、許せずにちぐはぐして、心と思いは反対で嫌味ばかり。素直じゃないなあ。でも懐深い上司に
    またまた惹かれてしまって。
    若い男の子の揺れるハートがキュンとして面白い。うぶな純情男子がまぶしい❗

イケメン貴族が魅力的

この作家さんの描く男性は、物凄くセクシーで好きなのでついつい、読んでしまいます。前髪をおろすと、何とも言えないセクシーさが漂って良いですね。
    女性も可愛らしくて好感がもてます。
    紫の上の魂の生まれかわった女性なのですが、現代に生まれてるので
    源二の君の思いどうりにならない所が面白いですね。

女性を自分の好みに育てて妻にするって発想が現代では
    通用しないのですが
    このイケメンなら、いいかなと思ってしまいます。

続きが気になります。
    源氏の君も
    過去にとらわれず現代社会に馴染み、成長できたらよいですね。

年上でも少年みたい

14才年上の上司を好きになった女性新入社員。絵柄的には14才年上とは思えない若々しい感じがしますね。でも14才年上でも飾らない素顔と少年のような感性の持ち主みたいですね。
    新入社員の彼女はそんな彼の少年的感性と飾らない素顔に惹かれていったんですかね。
    女性のいちずで熱い思いが彼に通じて両思いになったのはいいですが
    安定するまですったもんだありそうですね。

でもそれも二人の愛が深まる為の
    楽しい試練かなあ

感性のひかる絵です

この作家さんの絵は感性がひかる絵です。人の心の描写を第一としてる感じがします。だから時々よみずらいと感じますが、主人公や登場人物の感情や思いはストレートに伝わってきます。
    繊細な心の動きを丹念に追ってるので、気が短い人にはつらくなるかもしれませんが。
    私は嫌いではありません。

ただの美男美女でない二人なら
    本物の愛を育み、本当の幸せを掴むと思います。

人は外の顔、内の顔、そして全てを素直にさらけ出せる人に
    恋愛で出会い結ばれるのは奇跡に近いですが
    そうなるには
    お互いの努力と自らの心の向上が必要なので
    楽しいだけじゃえられない幸福がありますよね。

じっくり読みたい作品だと思います。