ふたあらさんさんの投稿一覧

はまりそうでヤバい

マキ先生変態ですね。イケメンでモデルみたいでもてるし、スタイルもセンスも抜群で既婚者なのに、よりさん一筋で好きで好きで、全てをなげうっても追いかけて追いかけて。
    不倫なのに純愛の話にしか思えないのは作者さんの技量と独特の世界観と、余韻が残る叙情的な表現力、言葉の間にあると思います。全て置いといて
    シンプルに好きで好きでたまらない一途な愛が全ての壁を取り払い、よりさんの鎧を取り払ったのだと思います。
    最後ハッピーエンドで良かったぁ。

お人好しで素直は最強!!!

お人好しで人を疑う事を知らないエリーはイケメンなおみくんの妄想をツイッターにあげるのが趣味で、凄いイマジネーションというか妄想オタク。おみくんはそんなエリーと接触していくうちに、お人好しで騙されてばかりのエリーの素直で純粋な心にどうしようもなく惹かれていき、が、素直に好きと言えず、おみくん、自己嫌悪になり、ますますこじれる二人のなか。
    おみくん素直になってよ✨可愛いエリーの素晴らしさを見つけられるのは
    人をみるめがあるけど
    素直じゃない分、両思いになる時間かかりそうです(^^;

懐かしいラブコメ

懐かしい‼昔単行本を本屋で購入して読んでました。男の子がイケメンで
    ツンデレで段々主人公のピュアお嬢様にグイグイ惹かれていき、最後は好きで好きでたまらなくなる姿がときめきます。主人公のピュアお嬢様のどこまでも前向きな発想が世間ズレしていて、面白いので、ハラハラしながら
    何とかなるという妙な安心感もあります。が
    純粋さがある種の感動を呼ぶのも事実で読んでいて飽きません。

長い話ですが読み出すとあっと言うまです。

面白さはおりがみつきです。
    最後はハッピーエンドで良かった(⌒∇⌒)ノ""

やっぱり男子がかっこいい

この作家さんはやっぱり、絵が綺麗で、男の子が人柄がよくて超絶好みです。かっこいいです。主人公の双子の兄も俺様だけど、秘めた性格や音楽情熱は素敵。主人公もよくみると綺麗な顔してますね。恋をしたことがないから、性格が子供のままで、双子の兄 は
    それが歯がゆいのでは。
    これから女の子が成長して
    超絶美女になっていくのでは。

本当は双子の妹が大好きで
    素直になれずに好き放題いってる
    俺様双子の兄がいとおしく感じます。

これから楽しみです。

短編だけど良かったです。

短編だけど良かったです。とくに2話が面白かったです。仕事が凄くできるのに、それを隠してぶりっ子というか、できないふりをしている女性が、会社の跡継ぎに好かれて、付き合うことになりましたが、同僚の仕事が全くできてないことから、仕方なく能力全開で仕事をして、会社を救いますが、ぶりっ子ができなくなって。

会社の跡継ぎの彼は
    彼女の本性を最初から見抜いていて、交際を申し込みしたことが解ります。

やっぱり、会社の跡継ぎって人をみるめがありますね✨

一生懸命努力した女性が全てをさらけ出せて能力を発揮できる相手に巡りあえて良かったです。

1話の彼女は腹黒すぎるなあ。

購入して良かったです。
    特に2話。オススメ。

懐かしい

昔、テレビでアニメをみて、その世界観にどっぷりつかりました。
    はまりました。貴族的な金髪で美貌の少年が帝国艦隊の責任者となり、共和国の才能あるヨンヤンステインと命をかけた戦いをしていく話ですが、ドイツ風の登場人物が多く、一人一人の人生が丹念に、描かれて人間戦争ドラマとして面白いです。

で金髪の美貌の主人公は隣に住んでいた庶民の幼なじみ、キルヒアイスに物凄く執着します。

大好きで姉のアンネローザと共に
    信頼して、いたのでしょう。

最後はちょっと悲しい結末ですが
    そこに至る人間ドラマが
    物凄く面白いので
    オススメします

逞しくかわいい雇われ妃

恐ろしい皇帝陛下の唯一の妃は
    実はやとわれアルバイトで、ガッチガッチの庶民だった。子犬のようにかわいい陛下が演技で狼のように恐ろしい陛下のことを
    雇われ妃は知らずに、皇帝陛下のお役にたとうとして一生懸命頑張って行きます。そのひたむきさ、愛らしさが
    いつしか冷たい狼のような皇帝陛下の
    心を溶かして、皇帝陛下をかえ、周囲に認められ本物の后妃になるお話しですが、もともと純情な雇われ妃はウサギのようで皇帝陛下のアプローチから逃げてばかり。そんな姿も面白いです。微妙にすれ違う、ウサギと狼は
    結ばれるのか。

壮大な夢とロマン

現代人で高校生の女の子が、現代から過去へ生け贄にされる為、召喚される
    タイムスリップ的なお話しです。ヒッタイトの皇太子に廻り合い、何故か、皇太子を助ける勝利の女神に
    祭り上げられ
    彼女の命を狙う皇妃からの罠も何とかすり抜け、皇太子の妻に。
    この女子高生、自分に正直で大胆で
    皇太子にも堂々と物を言うところ、命懸けで人の命を救おうと自ら飛び込む所はカッコいいし、オトコマエです。
    また細身でスレンダーで剣の使い手という所もひたむきで素敵です。
    一言でいうと規格外で魅力的。
    読み出したら止まらず
    あれよあれよと購入してしまいました。

ヤバい作品です。

天狗の娘さん

今までファンタジーで天狗の娘が出てきて、村でも学校でも馴染んでいる。

また
    天狗山さんと天狗さんの娘、秋姫が村人に受け入れられているというお話しは初めてで、新鮮でした。
    そこに悲壮感も葛藤もなくて
    この世界観がいいですね。
    お父さんの天狗さんのお顔が早くみたいです。

天狗さんの内弟子がいて
    高校生というのも面白いです。

こんな村、どっかにありそうですが
    ないんですよね(^o^;)

あったらいってみたい。

お隣のイケメンは、天狗の王だった

人にはみえないものがみえてしまう女子高生は、あやかし達にとっては特別な存在でした。幼なじみの男の子が一途な愛を貫き、壮絶な戦いのうちに当主の座につき、彼女にプロポーズしに、帰ってくるのですが、彼は天狗の当主であやかし世界で一番強く美しい天狗でした。

そこから
    様々な、戦いに勝ち、二人で幸せになると思いきや、最後に凄い試練が。

長いお話ですが面白すぎて耐えきれず、購入し続けてしまいました。

初めて結ばれるシーンはとても美しく
    とっても感動的です。