ふたあらさんさんの投稿一覧

うわぁ、もどかしくて優しいなぁ

この二人はお互い思いあっているのに
    つかず離れずで見ているほうが辛い😢🌊。自分のせいでケガさせて、負い目があるからつきあえない。なんて。またその気持ちを察して、つかず離れずの中ぶらりんの日々。こんな二人はがいたら周囲が辛いんだよね。
    最後は幸せになったみたいで良かったですが。つらさより
    好きが勝って良かった。

最初は意地悪だけど…

25才の女性が会社の合併で男性ばかりの職場で主任になってしまったら、そりゃ仕事やりづらいと思いますし、いじめでもない限り、そんな人事はないのでは?と思います。
    でも主人公がピュアで可愛いのと
    鬼頭さんが大人の魅力的なイケメンなので許せます。

鬼頭さんが主任で楓さんが副だったらうまく行くのにね☺
    マンガならではの設定ですが、主人公が可愛くて健気なので、鬼頭さんも意地悪ばかりしていたのですが、ほっておけず、ついつい構ってしまっていますよね☺
    主人公の楓さんが可愛くて健気なので、鬼頭さんもほだされてメロメロになりそうですね☺

お見合いも悪くない

今は恋愛結婚勝ち組という感じですが、恋愛は直ぐに飽きます。美男美女も3日みれば飽きます。やっぱり、中身の価値観があうほうが、話が面白いし、同居して楽です。
    知性があり、忍耐があり、仕事ができる男性は、女性の中身を重視するみたいです。安心して家をまかせられないよね☺

またお見合いで結婚して、あとから相手の素晴らしさを発見していくのも楽しいです。
    第一話は本当に情緒的だけど力強い女性のお話だと思います。

その彼女を受けとめる男性も大人っぽくて素敵と思います。

読後感爽やか

短いお話で、読後感がよいとあったので購入してみました。
    とっぴしょうしもない感じではなく、
    リアルな展開で、それが主人公の淡々とした性格と優しい心とあいまって、ヒーローのおじさんは人の心の機微を解する繊細さがあり、読後感は嫌みなく、爽やかで良かったです。

この二人が恋人になるには
    どれだけ時間かかるんでしょうか。

おじさんの顔がちょっと可愛くて、良かったのですが、もっと渋さが欲しかったです。

可愛らしい女の子の絵が素敵

兄弟の王子が狼王の魂に触れ、一人は乗っ取られ、一人は共存していく。
    狼王によって、幸せな国が作られるかは
    運命の月の姫次第なんてロマンチックですね。弟の王子が優しすぎて弱そうで大丈夫かと思いましたが
    姫が
    拐われてから
    強く逞しくなっていきます。

女性を愛する男は変わっていくんですね、なんとなく結果がみえてたのですが、はまってしまいました。

読後は爽やかで良かったです

健気な女の子がいじらしい

家族が亡くなり、孤児となった女の子が
    お金持ちの祖父に引き取られますが、祖父の家は皆、心がバラバラで、愛情に包まれて育った女の子は寂しさにうちひしがれますが、世話をしてくれる弁護士やお見合い相手の支えもあり、立ち直り、純粋な心をもったまま、周囲に影響を与えていく。

純粋な愛を守ろうとするのは、勇気と根性戦いがいるんだと思いました。

イケメンメガネ弁護士とセレブなお見合い相手に、愛され、主人公は幸せですね。

愛とはやはり、生きる力です。

愛を勝ち取ろうと果敢に突き進む主人公の勇気に励まされます。

表面だけみていた彼女

職場の上司を表面だけみていて嫌っていた主人公が、上司と義理の兄弟となり、面倒みの良いところ、情が深いところなど、人間として尊敬できる部分を発見し、好きになってしまいます。
    また
    義理の兄となった上司も主人公の良さを認めて、女性として意識していく。

早くお互い素直になって両思いになるとよいですね

クールな主人公がカッコいい

財閥の一人娘の主人公は
    特別に扱われるのが嫌いだが、やむなく、自分専用の忍びを選ぶために、親の指定した学校に進学します。
    超イケメンで凄腕の忍び候補生の
    同級生は、主人公の女の子に惚れぬいていて自分だけが、彼女の唯一無二の忍びになりたいと切望します。

器の大きな彼女に魅せられた忍び候補生は結構いて。
    イケメン変態忍び候補生は彼女の唯一無二の忍びになれるのか。

読むのが切ないほど美しい少年

親子ほど年の差があるO L と儚げで美しい少年の間に芽生えた微かな愛。
    淡々としてるけど現実
    は厳しく、儚げで美しい少年は騙されずに幸せになれるのかと思ってしまいます。
    でも
    儚げでちょっと不幸な感がある、この少年。実は誰より内面は強いのではとおもわれます。

その少年の、内面の鋼の強さに
    女性はひかれるのでしょうか

おもしろいけどこわくもあるお話です。

可愛い天使は小悪魔

お人好しの女の子の幼なじみは可愛い男の子で天使と呼ばれていてモテモテ。だけど幼なじみのお人好しの女の子には本性を隠さず意地悪ばかり。
    が女の子がピンチの時は助けてくれる。彼は実はお人好しの女の子が好きなのかも。意地悪するのは可愛くて仕方ないかも。女の子はただいじめられてると思ってるみたいですが。可愛い二人の思いが通じるといいな。
    絵も凄く綺麗で読みやすく、ストーリーはよくある感じなのに
    ひきこまれて、何回も読みたくなります