ふたあらさんさんの投稿一覧

• 新しい順

続きが気になって

主人公の女の子が前向きで
    男装して、祖父の会社に試験を受けて合格して働き、昔の幼なじみと出会い
    恋におちますが、勘違いやら、男装やらで
    ぐるぐるまわりますが
    最後は幸せになるお話です。
    なんとなくギャグぽくて
    面白かったです。

ギャグかとおもいきや

ギャグかと思いきや、ピアノが絡んだピュアで素敵なラブストーリーでした。
    純で素朴な田舎の女の子が、凄い才能を秘めていて、それを花開かさせる、イケメンの彼氏の思いも素晴らしい。
    また幽霊のショパンさん
    素敵過ぎます。
    続き早くよみたいです。

絵が古いけど面白い

イケメン社長と秘書のよくあるお話と思ったのですが、秘書の主人公、地味でおとなしそうですが、優秀で性格がよくて。
    以外と人を見る目のあるイケメンは彼女にメロメロになってしまう。
    そしてイケメン社長は一途でした。

紆余曲折のあと
    ハッピーエンドで良かった。

ほのぼのとした神道系のお話

縁結びの神様に導かれて、神社の宮司の婚約者になった女の子。うさぎちゃんも可愛いです。なんとなく、婚約者になってしまったけど、本当の愛がめばえてきて。
    ほのぼのとゆったり育まれる愛。
    こんな神社系恋愛はなしも
    よいですね✨

面白そう

中華ファンタジーで面白そうです。絵が美しいですし、主人公の女の子も可愛いです。
    意地悪そうなヒト、賢そうなヒト、優しそうなヒト、絵をみれば解る感じで読み手にはありがたいです。

ほのぼの妖怪もの

ほのぼの妖怪ものでした。おどろおどろしいところがなくて。妖怪も可愛いし。
    そして主人公も恋愛に鈍感な善人でお人好し。ヒロインの気持ちに早く気がついて欲しいですね。

転生した悪役令嬢がかっこいい

日本人だった頃の前世の記憶を持つ、悪役令嬢がたくましく美しく生きていくお話。
    領地経営なんて、貴族の令嬢のするものではないのですが、周囲に人材に恵まれ、次々と成功していく。こうなると
    誰と結ばれるのか、気になりますね🎵
    凄く面白かった。

神の力を持った男に愛されたら

神の力を持ち、人に永遠の命を与えることのできる唯一無二の男。そんな男に愛されたら。その神の力をもつ男の周囲のさまざまな思惑に巻き込まれ、
    さんざんな目にあう主人公ですが
    最後は幸せになって欲しいです。
    永遠の命があるのは幸せなのだろうか。考えてしまいます。

段々好きになり、独占欲が。

再婚して、ウルトラ美形の兄と可愛い弟の兄弟と義理の家族になった平凡な女の子。最初、ウルトラ美形のアニノ方に馬鹿にされ、傷つくが、二人の距離は段々ちかづいていく。賢く美形の兄が平凡ではあるが、純水な優しさを持ってる、女の子にひかれていく過程はキュンキュンします。面白かった。

悪役令嬢転生もの

ものすごく面白かった。乙女ゲームが好きな女性がゲームの世界に転生して、憧れの可愛いキャラの平民の男の子にプロポーズする。その男の子は可愛い顔とは反対に腹黒い一面もも
    っていた。そんなこと微塵も気がつかない、転生悪役令嬢が純粋で可愛いです。