ふたあらさんさんの投稿一覧

• 新しい順

漫画とわりきれば面白い

直ぐに泣いてしまう主人公に泣いて甘えるな(。>д<)と思ってしまいますが、そんな彼女を心から愛し、慈しもうとするかっこいいイケメン彼氏が
    いるならいいかなぁと思います。
    主人公の女の子、泣いても許されるが
    社会人になったり30代、40代になったら気持ち悪いだけ。
    旦那さんにも飽きられる。涙を軽く出しすぎて、涙で全てごまかそうしてる感じがして、主人公には共感できませんが
    彼氏が素敵すぎるので星3です。

シュールな女子高生とおねえ

美少年で大人気の織部君が実はおねえさんで、さばさば系女子高生に秘密を知られて、お弁当やらお菓子やら、貢いだり、買い物したり、なんか、おねえさん、もとい織部君、素の姿を全部さらけ出してとっても楽しそう。
    それに対してまぁ、明ちゃんのクールなことったら。おねえさんのキャラが際だって秀逸です。とっても空気感が善くて、面白い作品です。

絵が可愛い

フルカラーで絵が可愛いし、主人公の男の子が物凄くかっこいいですね。
    女の子が人と関わることが苦手で、トラブルに巻き込まれ、友達ができずに悩んでいる。男の子は嗅覚が敏感になり、近づくと人を襲ってしまうかもしれないという恐怖におののいていた。
    この先どうなるの?とっても気になります。

最初は面白かったんですが

女装男子と女子が付き合うお話ですが、女装男子が女の子と付き合って、男らしく変わっていく楽しいけど、深みのある作品かと思いきや、軽いのりで小学生が読むような気楽すぎる展開でした。途中まで読んで、ちょっと飽きてしまって。いまどうしようかなと迷ってます。
    ラストは男らしい、イケメンに粗だって欲しいなと思います。

不思議なお話

主人公の女の子は写真が趣味で
    あるアパートに引っ越ししてきました。未来の人から頼まれごとをして、同じアパートの住人を監視して、後をつけて欲しいというものでした。
    6話無料で読みましたが、謎は深まるばかりで、ますます興味がわきました。ファンタジー&推理の要素が大いにあり、楽しみです。
    後をつけていた人が未来の恋人だったら面白いですね

変態屈折王子

お話は凄く面白く、レビューにあったとおりギャグ的要素が満載でした。
    ただ
    主人公の性格が自分をコントロールできないし、向上心もないし、感情の間に間に生きるのみの愚かな感じがして、好きになれませんでした。

努力もせず感情の間に間にいきてるだけの女性がハイスペックな社長に追いかけ回されるのが不思議です。

また男性は個性があって才能もあり
    変態なところも、うけいれられます。
    何か理由があるんじゃないかと。

別の素敵な第三者の女性が出て来て、佐藤さんが性格を変えようとし
    努力する姿がみてみたいです。

佐藤さんも努力して自分を変えていかないと社長との愛も行く末が見えてる感じです。

とは言え
    ギャグと単純に考えて
    読むなら凄く面白いので
    オススメです。

イケメン貴族が魅力的

この作家さんの描く男性は、物凄くセクシーで好きなのでついつい、読んでしまいます。前髪をおろすと、何とも言えないセクシーさが漂って良いですね。
    女性も可愛らしくて好感がもてます。
    紫の上の魂の生まれかわった女性なのですが、現代に生まれてるので
    源二の君の思いどうりにならない所が面白いですね。

女性を自分の好みに育てて妻にするって発想が現代では
    通用しないのですが
    このイケメンなら、いいかなと思ってしまいます。

続きが気になります。
    源氏の君も
    過去にとらわれず現代社会に馴染み、成長できたらよいですね。

わがままだけど優しい王子

はいねちゃんは、ちょっとしたドジをして日本有数のお坊っちゃまのお世話係になりましたが、ドジばかりでアクシデントの連続です。このはいねちゃん、可愛くて素直で憎めないのです。
    お金持ちの王子もわがままな割には、優しいところ、素直な所もあり、二人共似てますね。
    無料分しか読んでないので
    まだ解りませんが

主人公二人がまだ平凡ぽくみえるのですが
    これから一波乱、二波乱ありそうで
    そこから面白くなりそうです。

絵は可愛くてキレイで読み易いです

可愛いけど

悪名高い工業高校にかわいく小さい女の子がたった一人で大丈夫なのかと思ったのですが、このかわいい女の子、腕っぷしが強く度胸があってなかなか
    他にない設定で、おもしろいです。
    一匹狼的な男が望ちゃんの可愛らしさとたくましさに惹かれて、素敵な恋かと思いきや、この望ちゃん、恋には
    きづかない位男らしい性格で。
    この二人どうなるのか。
    楽しみです。

JK と小説家

父親の借金の為に小説家の家に住み込みの家政婦として働くことになった
    JK 。口も態度も悪い雇い主の小説家の隠れた優しさに徐々に気がつくJK
    、また、JK の秘めた強さや健気さに
    気がつく小説家。
    二人の間に徐々に生まれていく感情は愛か?