ふたあらさんさんの投稿一覧

あやかしのお家

16才のひまりちゃんが16の誕生日に家を相続することになりましたが、そこは妖怪のすみかで。妖怪といっても日本に昔からいる儚くも美しい妖怪ばかり。それらの美しい妖怪を守る、男の子も美しい。ファンタジーの世界です。現実の世界の醜さが本当じゃなければとも思ってしまいますが。
    世界観がしっかりしていて意外と読みやすいです。
    カラーなので1話あたり短いのが辛い😢🌊

イケメン男子高校生がかわいい

一途にバツイチ年上同居人をおもう、イッセイ君が可愛いです。心の声も面白い。でも一生懸命頑張って思いを伝えたいと思っても全く伝わってないのが
    かわいそう。もっと素直にならないとね☺

振られた彼氏が気の毒だけど

やさしくて年もつりあう素敵な彼氏がいるのに、その人をふって、年下の男子高校生を選ぶ主人公に共感できませんが、愛とか恋とか理屈でなく好きか嫌いかの世界なんですよね。愛の一瞬のトキメキ、煌めきに生涯をかける人もいます。この男子高校生が永久に年上の先生を好きでいるかなんてわかりませんが、誠実そうな彼なのでどちらにしろ、素敵な未来になりそうです‼

可愛いと思ったら

家庭教師をしている可愛い年下の男子高校生が実は腹黒だった。
    恋に奥手な大学生ひなたは
    家庭教師をしていた男子高校生に好かれているなんて夢にも思わなかった。
    可愛いと思っていたら、ぐいぐい迫られて。年下男子高校生の一途な思いが鈍感な【ひなた】に伝わるか。
    キュンとしますね

イケメンにかこまれてうらやましい

異世界にとばされてしまった主人公は
    国の宝として大切にされます。

地球に生きていた時には仕事をしていて、自活していたので、暇で仕方ないのです。
    王国騎士団の家政婦として働くことを認めてもらったのですが
    そこには恋と波乱も陰謀としっとにまみれていて。からっとした主人公がけなげで爽やか。イケメン達がメロメロになるのもわかりますね。

もやし男が気になって

告白してオッケーされると気持ちが
    さめてしまう困った癖がある女の子。
    仲の良い男友達は、お姉キャラのもやしみたいな感じで、何でも話せて安心していたのですが。
    ある日、もやしみたいでお姉キャラの男友達がきになり出して。
    お姉キャラのもやし君が
    強く逞しく見えてしまうのが、何とも不思議です。

これも画力なんですかね。
    引き込まれるお話しです。

触れないのに凄く官能的

【匂いを嗅がせて】と昔の同級生に言われたら驚きますよね。人に触れられるのが苦手な女子に昔の同級生、九条君が官能的に迫る話です。直接触ってないのに、匂いを嗅ぐというのは、なんて官能的なんでしょうか。
    やっぱ、憎からず思わないと匂い嗅がせるって嫌なんじゃないかと思います。でも
    ゆったりと進む二人の愛は、じれったいけど、物凄く官能的なお話です。

ブラック光源氏

ハイスペックでイケメンで仕事ができて完璧な年上男性がいたら、4つ年下の普通の女の子だったら、他の人を知らずに、つきあって結婚してとなりますが、この主人公の若紫はお付き合いを断りました。そうですよね。一人の人しかわからないまま、家庭に入ってしまうのはだよね。
    でもこの光源氏、ブラックなんだよね。結局若紫はつかまってしまうんだけどね。
    幸せだよね。

すてきな年の差ラブ

貧しい地方貴族の娘ライラは
    年の離れたおじさま侯爵と結婚します。

おじさま侯爵は色恋沙汰はもう、懲り懲りだったようですが、若いライラの健気さ、愛らしさにひかれて、若々しい青年の心を取り戻していきます。

人生に諦めは必要ないですね。
    本物の愛を得られた二人が永久に幸せでありますように(^-^)v

大人イケメンの嶋先生

この作家さんの書く大人の男性は
    イケメンで本当にカッコいいですね。
    爽やかでセクシーで明るく知性的で
    、あきちゃん羨ましい❗
    子どもの頃からあきちゃん一筋だなんて、以外と執着してるんですね。
    14才も年が離れているので
    子どものあきちゃんをうまくリードしてくれる嶋先生は最高の結婚アイテムだと思いますが。
    ハッピーエンドで良かったです。