ふたあらさんさんの投稿一覧

冷徹イケメンがワンコに

絵がいい。可愛い。で主人公の女の子はイライラする程、トロくて、可愛くて人がよい。何でも出来て、イケメンの幼なじみは、冷徹ですがこれには、理由があって…。
    幼なじみのイケメンが犬になって、迫ってくるという設定でなんとなく、このお話のオチが読めてしまう感じです。が、絵が魅力的で、幼なじみの激変のギャップが面白くて購入して
    しまいそう。ドタバタ恋愛コメディとして読めば凄く面白いお話だと思います。

男の子が素敵

とにかく絵がいい。主人公の葛西君は
    、とらえどころがない、凄いイケメンですが、人の心を思いやる優しいところもあり、どきどき垣間見れるそこが
    素敵です。女の子にもてる訳です。
    地味女子がそんな彼を好きになり、ものすごい、葛藤と自己否定の嵐を乗り越えて、何とか思いを伝えようとするのですが、恥ずかしいのと、自分に自信がないのと、心は千々に乱れて。

これっ。これが思春期の甘酸っぱい
    思い。キュンとしますね。

葛西君に地味娘の思いが伝わりますように。

コメディ

美少年が大好きな義理の姉と
    正真正銘美少年の義弟のラブコメディ。コメディだと解ってるので
    絵も可愛いし、美少年の義弟が素敵で楽しめるし、義理の姉の変態ブリも面白くて、笑えます。

この先、どんな形で二人の間に愛が、芽生えるのか楽しみです。

女子高生の純粋さがまぶしい

響ちゃんは初恋もまだの女子高生。ひょんなことから、女キライで背が高い伊藤先生と心を通わすようになる。初恋もまだの響ちゃんは何が恋なのか解らず、伊藤先生に対する自分の心に戸惑うばかり。

初恋もまだの女子高生の初々しい想いがなんか甘酸っぱくてやるせないです。

伊藤先生に想いが通じるといいね。

心がキュンキュンします。

繊細男子と強気女子

見かけは乱暴な感じですが可愛いものが好きな繊細男子と見かけは可愛いけど、実は強くて果敢なふわふわ女子のほのぼの恋愛物語。
    絵が綺麗でとっても可愛いです。
    なんとなく展開がわかっていても読んで萌えてしまいます。

仮面夫婦の孤独

誰もが認める美人の結婚プランナーが
    社長の一族のイケメンにその悪女っプリが気に入られ、偽装結婚するお話です。
    どんなに努力しても誤解され、悪女にされてしまう美人結婚プランナーの
    かくされた一面、また
    社長一族の俺様旦那の孤独な一面が

あぶり出され、このコミックに深みを加えてます。

不器用な二人に幸あれと思います。

素敵な旦那様々

託せんで城主の花嫁に選ばれた孤児のユラ。城主と気持ちが通じて両おもいになったものの、城主の忙しさは
    孤児のユラには想像出来ず、また
    厳しい城主の妻になる教育に耐えきれず、すれ違いが続きます。

身分ちがいの恋の難しい所ですね。
    城主の出来が領民の幸せを、決めるのですから。
    領民の夫婦ではないですし。
    ユラ、頑張った学んでください。
    ついつい城主の味方をしてしまいます。ユラは純粋で可愛いですが
    城主の妻になるには幼すぎる感じがします
    でもそこが可愛いのですから
    仕方ないか(^^;

楽しいもののけ3人組

少女漫画としては、設定がとてもおもしろいです。周囲を気にして
    没個性で生きる女子高生より、才能が光る3人組みの生き方がカッコいいです。自分の個性をちゃんともち、自分の人生を堂々と生きていく彼女達には、優れていてイケメンの彼氏ができると思います。

触れないのに凄く官能的

【匂いを嗅がせて】と昔の同級生に言われたら驚きますよね。人に触れられるのが苦手な女子に昔の同級生、九条君が官能的に迫る話です。直接触ってないのに、匂いを嗅ぐというのは、なんて官能的なんでしょうか。
    やっぱ、憎からず思わないと匂い嗅がせるって嫌なんじゃないかと思います。でも
    ゆったりと進む二人の愛は、じれったいけど、物凄く官能的なお話です。

超高齢出産に驚き

定年退職したら、妻に妊娠したと言われ、初めての子どもに恵まれる夫婦のお話。おじいさんはつまらない自分によくぞついてきてくれたと自身なさげでしたが
    以外と奥さんは幸せだったかもしれません。
    赤ちゃんも生まれ、定年退職後、忙しい人生になって
    老けこんたり、病気したりできませんね❗心があたたかくなるお話。