!!
結構好き!!!
幽霊ネタなのが意外だったけど、推理していく感じと幽霊の言葉をどう伝えるか悩んでる感じとか好きな海外ドラマに似た雰囲気があってがっつり読んだ!
話の導入とこのストーリーがどう繋がるのかもかなり気になる!
結構好き!!!
話の導入とこのストーリーがどう繋がるのかもかなり気になる!
社畜あがりの感じが人としてやばい(笑)
淡々と無表情で無理をするのが闇を感じる!!(゜ロ゜ノ)ノ
スライムたちとの連携が好き!
人間界のお父さんの元婚約者のブス加減が性格共々やばい!!(゜ロ゜ノ)ノ
精霊界で幸せになってーという気持ちが増す(笑)
ゲームから本物の世界に来ちゃった系統(o;д;)o
頭のいい人だなーと思うような流れ
ゲームキャラの2パターン目のヤンキーキャラとのギャップも笑えた
おデブから痩せる!!だけでなく体臭や着飾るもののセンスも一緒に改善していくところが少しリアル( *´艸`)
商売の考え方や商品の開発が主婦的で素敵!
魅了の魔法が転生前から発生していたとか、幼馴染みのあのいいよりかたとか話の聞かなさ加減とか、なんか本当にこういう精神状態の人いたら魅了の魔法とかなしにしてもめんどうだし危険だなだと思う
天然だから悪気ないから直す気もないし謝る気もなくて全部人のせい
いや怖くない?そんな幼馴染み
ヒロインのこと本気で応援してた(笑)
料理の作り方は本当に勉強になる
ゲイカップルの色々な形もリアル
人物像がとにかく現実にいそう
エロさとかではなく、本当のカップルや夫婦や生活の悩みとかも出てくるから、ゲイだからって他の人となんもかわらん…って普通に思える
ちょっと前まで全巻揃えてた!
なんだかだんだんもういいかなぁってなって買わなくなってきたかな??
でも面白い!!本当にある日本の昔からの言い伝えとかも学べるし、たまに海外の神様の世界観もでるから、ギャク漫画だけど凄く教育的によさそう!
世の中への突っ込みや社会の仕組みも放しにでるから『たしかに!』ってなることも多い
冷静な突っ込みが社会の勉強になる!
転生前に自分の名前をヒロインにつけた黒歴史的自作の小説に転生するというのは斬新だと思った!
しかも内容が本当に中学生辺りでこんな妄想してるやついそうだなぁって思うから笑える( *´艸`)
そんな中でもひたむきにヒロインを助けていく一所懸命なところもいいなぁと小間生!けど転生前の自分の名前を違和感なく呼べてるのはいつも不思議( *´艸`)
転スラのその後が見れるのが楽しい!
しかも街の取材という形式が本当に取材しているかのように街のことが知れていくというストーリーが転スラのガイドブックみたい(*^^*)
ガイドブックがちゃんとしたストーリーの漫画だからスラスラよめる!
バスカヴィル家の政略結婚(コミック)