ᐢ. ̫.ᐢさんの投稿一覧

評価3 27% 14
評価2 4% 2
評価1 4% 2
1 - 10件目/全10件

ミッション分のみ読みました

タイトル通りの契約結婚ストーリー。ミッション分のみだとまだ分かりませんが読むのがしんどい退屈、ではなかったです。こういうお話たくさんあるなくらいです。弟の言動が今後のストーリー的にも気になりました。

料理に興味がなくても面白い作品

昔読んでいた作品に再会。シンプルで可愛いタイトルと可愛い絵柄が合っています。よくある学園恋愛漫画ではなくお菓子や料理が出てくるのが魅力。

脇役ポジだった子のスピンオフ作品

彼女、お借りします(かのかり)に出てくる人見知りな女の子すみちゃんのお話。すみちゃん推しにおすすめ。かのかりを読んですみちゃん推しになったけど出番が少なくて…と思っている人は嬉しいですね。

和也が好かん。女の子はみんな可愛い!

アニメもしっかり4期まで観ていますがそれでも和也(主人公)は好かん。ハーレム系作品はよく読む自分でもフォローができない。初めて出来た彼女に即フラれたDT大学生とはいえ、男の嫌な所が詰まってて拒否反応が凄い。(主語が大きすぎるのは他のキャラクターの言動も含めこのクソデカ主語になりました)ネタだろ冗談だろノリだろで流せる男性は問題ないかと。後半は泣ける回もあるし、女の子はみんな可愛いのでそこを考えた上で星3です。和也がもっと良いキャラだったら…。バカでアホだけど良いやつって作中で言われてたけど、それを打ち消せるくらい…。良い感じの雰囲気とセリフじゃ誤魔化せねぇーぞこっちだってバカじゃねぇんだそんなんで流されねぇーぞと思いました。

※着せ恋とは別作品です

タイトルも絵柄も違うのでそこを気にしなければ読めると思います。着せ恋ファンからしたら違いが気になってしまうかもしれません。同人誌、アンソロジーと思って読むことをおすすめします。

読みやすい

ミッションで3話だけ読みました。相手は年下御曹司でちょっと振り回されるよくあるストーリー。定番な設定だからこそ読めない嫌いって人は少ないかなと。絵もシンプルな感じで読みやすかったです。3話ではドキドキやキュンキュンはほぼないのでポイント必須です。

試し読み。掴み良し。

タイトルにある通り、とある魔術の禁書目録、とある科学の超電磁砲の外伝。つまりどちらかの作品もしくはどちらも知っているファンからしたら嬉しい作品。自分もある程度の知識があるため試し読み。絵柄には好みがあるかもしれませんが、そもそも設定が面白い上にキャラクターの人気もあるので悪くない印象。試し読みの限られたページ数で初見の人が読んでも興味を持ってもらえそうだなと思いました。ただ、試し読みだけで理解は難しいので読み進めてもらう必要はあります。

スピンオフ作品なので、本編を先に!

大人気作品のコミカライズ。時系列的には最初ですが物語を理解し楽しむには先に本編を読む必要があると思いました。アニメ版もあるのでそちらでも可。劇場版のように初見さんに向けた簡単な説明など丁寧にあるわけではないので、試しに読んでみようかなで読むにはちょっと…と思いました。ファン向け。

漫画だから成立する恋フレ

恋愛の美味しいところだけを味わうお話。恋だけのフレンド。タイトル通り話が始まるけど予想通りの展開でそこは漫画だなぁって思う。小中学生や高校生の恋愛漫画やリアル感より珍しい設定でドキドキしたい人向け!

BL好きじゃなくても面白い

悪役令嬢の転生系は多いけどこういうのはあんまり見たことがないしポジションもなかなか面白いなって思った。BLが好きじゃなくてもオタク趣味があればすんなり読める。