前半が面白い
人類が捕食される作品はいくつもありますが隔離飼育し味に極限までこだわってから味わいながら捕食されるのは新鮮味を感じました
(死なないように)努力している子供たちの命があっさりと散ってゆくその残酷さが癖になります
なし ?
今更語る必要も無いですがやはり流行ってるだけあって面白いです
コマ割りが少々気になるところはありますがそれをかき消すくらい内容が濃いです
キャラデザも良いし、キャラ一人一人に対するこだわりのようなものを感じました
序盤は日常風景が多くて正直いってつまらないです
ですがそれを超えた先はとても面白い作品に化けます
暗殺、殺しが出てくるととたんに輝くのがこの作品
とくに構図、細部への書き込みは数あるアニメ化作品の中でもトップクラスです(アニメでは大雑把に描かれてて残念でした…)
バレーボールという動きの激しいスポーツを題材にしていてここまで完成度の高い作品は見たことないです
構図も素晴らしくてここぞといった決め所の魅せ方がとても惹かれます
物語構成もとても良くて何度でも読み返したくなる作品です
内容は筋肉こそ全ての脳筋系魔法ファンタジーでシュールですがなんとも言えない絵柄とマッチしていて面白いです
読む方は必ず壱と弍では視点が違うことを念頭に置いておきましょう
⤴︎︎︎をしてないと脳内が??で埋まります
内容は面白いですね
壱と弍でそれぞれ競技が違うのもいいですしそれぞれの難易度、人があっさりと死んでいくtheデスゲーム感がゾクゾクします
アニメから来ましたがやっぱり漫画ならではの良さがありますね
特に構図が良い
作者の前作のファンだったので遂にサッカーメインの作品が出て個人的には嬉しいです
物語が進むにつれてデスゲーム要素は薄まってきてはいますがサッカーに打ち込む高校生たちが見ていてとても楽しめます
面白いです
キャラデザも一人一人ちゃんと描き分けされてて分かりやすいし内容も王道ではありますが面白いです
個人的にはメインキャラの過去を深堀してくれるのをずっと待ってます
王道系の恋愛作品です
ただメインキャラがピュアでとても可愛らしいです
メインキャラの友達の恋愛模様も素敵で見ていてとても青春できますよ
Twitterで作者さんが投稿し始めた時から見てましたがとにかく内容が重い
絵柄は可愛らしいですが社会が救えていない弱者の現実が描かれた作品です
約束のネバーランド