エリナ松岡さんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

家庭教の女、グニャグニャでカイジになってるの草
    こんなに困ってパニクってても思考が「私が上、お前は下!」なのブレないの強い笑
    他のコメント見ると公爵夫人が急に家庭教女責め出すのおかしいみたいなの多いけど、
    あんなのと正面からやりあってもただのワガママにしか見られないから1番賢いやり方だと思うけどこういうの卑怯なのかな?
    第三者が使用人とかでは意味ないし1番いいタイミングだと思うけど

2. RISKY~復讐は罪の味~

043話

番外編 ひなたと光汰(3)

あ、終わっちゃった
    マンガだから2人だけは固い絆でハッピーエンド~みたいなのがいいけど、
    現実ならここまで犯罪にまで及んだり死人が出たりしてたら
    全員引っ越してバラバラに新天地で再出発するのが1番いいよね
    思い出したくない事多すぎだもん

3. 37.5℃の涙

044話

病児保育に預けられるこどもは「かわいそう」なのか。 1

ネタバレ コメントを表示する

女の子はまわりの批評だの噂だのを特に敏感に受け取っちゃうよね~!
    親や大人の言うことはある意味フィルターかけた言葉で話す分、子どものこういう言葉って何よりも率直な事実だし
    かわいそう…なのかなぁ
    入院とかしたら強制的に親と離れて暮らさなきゃいけないこともあるんだから頑張ってる事が重要なのだとは思うが

4. 37.5℃の涙

036話

オオカミ少女を信じるのは誰か。 1

ネタバレ コメントを表示する

子どもは甘いな。
    アイス食べてお腹痛い設定じゃ食べちゃいけないって言われるのわかってない
    頭痛いとかダルいってのも色々封印(行動制限)されるから
    足挫いたかもってのが一番いいんだぜ。湿布貼ってりゃお手伝いナシ、おやつ制限ナシ、場合によってはお風呂も免除、トイレに立つ時くらいにバレないよう痛いふりしとけば楽勝よ。

5. 37.5℃の涙

034話

明日もきっと笑顔になれる 2

評価:3.000 3.0

熱性痙攣なんてシンプルに怖いよ~
    うちの子がなった時はめちゃくちゃ怖かったし救急車普通に呼んだ
    痙攣の直前にせん妄状態とかいう謎の奇行もあったし(用足さないのにトイレに行ったり来たり、意味不明にドアを何度も明け閉めしたり、目がつり上がって別人のような顔つきになってたり、当然呼び掛けても聞こえてない様子だったり)、
    からの痙攣だったからまじ泣き叫んだの思い出す
    これ7歳小1の時だからね…

6. 心霊浄化師 神楽京

029話

ー事故物件は闇の箱ー浄化の8 (2) 着物にこめられた悲しい思いが悲劇を呼ぶ…「後編」

ネタバレ コメントを表示する

写真て焼くと静かに炎がじわーっと燃え広がってくもんだよね
    「バチッ」はさすがに怖いかも~

…突然の「ライターがあるから大丈夫です」
    はっ?

7. 心霊浄化師 神楽京

028話

ー事故物件は闇の箱ー浄化の8 (1) 着物にこめられた悲しい思いが悲劇を呼ぶ…「後編」

評価:3.000 3.0

幽霊相手に理性とか道理の話なんて通じるのかなー?

8. 心霊浄化師 神楽京

027話

ー事故物件は闇の箱ー浄化の8 (3) 着物にこめられた悲しい思いが悲劇を呼ぶ…「前編」

評価:3.000 3.0

やばいぞ!まずいぞ!