まつぴいさんの投稿一覧

投稿 194件 / いいね獲得 1,318件

主人公宇田川がとってもめんどくさい女。
    そして恋愛下手。
    だから結婚詐欺にひっかかる。
    でもでも、とってもカッコ良い仕事のできる男に助けてもらえる。
    そこからが色々と面白くなってくる。
    けど、最後、もう少し見たかったー
    婚約後の2人とか、おしてくれてたクライアントのおばさまとか。
    なんか続きが見たい。
    そんなお話。
    サクッと読めて、お勧めの作品です。

映画で観て漫画を購入

映画とは話が違う所が沢山あるけど、これを実写化できたのは凄いことだと改めて思った。
    亜人という、不死身の人間が発見され、研究材料とされる、まるでモルモットのように。
    でも、亜人と言えど、痛みはある。
    確かに、一度命を断てば元には戻る。
    でも、痛みや苦しみもある。
    その人たちを人間扱いしない人間達。

今後の展開が楽しみです。

凄い作品

現代は年齢問わず孤独死の人が増えている。
    そういう方々の後のことをしてくれる業者の方々のお話。
    うわぁ(汗 と思いながら読んだけど
    実際あり得る話なんだもんな、目を背けちゃいけないな、と思った。
    面白い、とか面白くないとか、そういうことではなくて、
    知らなくてはいけない事、そう思って読み進めました。
    色んな方に読んで欲しい作品です。

ウジウジしててイライラする

片桐くん、お父さんが犯罪者ってウジウジしてるからどんな犯罪で?
    と思ったけど、傷害罪。
    口下手だから伝わらなくて、かな?と思うけど、
    家族が理解してあげないと、お父さんは孤独になる一方。
    人をあやめたとしても、親は親だし、それは一生変わらない。
    でも、結局人をあやめたわけではなくたんなる傷害。(私が読んでるところまではそう言っている)
    なんかそれを重く捉えすぎ。
    結局、作者さんがそういう偏見があるのかな、って感じる。
    犯罪はいかなる場合でも許すべきではないけど
    家族だけは許しても良いと思う。
    そうしないと更生せず、再犯の可能性もあるでしょ。
    理解者がいないというのは辛いと思う。
    少しこだわりすぎじゃないかな、と感じて、片桐くんにずっとイライラしっぱなし。
    結局、口下手は父さん譲りじゃん。

モヤモヤする

共感できない部分がたくさんありすぎる。
    旦那と向き合わずに旦那に色々要求心が出てきてるよね。
    それで外の男、つまり不倫に走る?
    ちょっと無理だわぁ。
    そうなる前に旦那ときちんと向き合いとことん話す。
    離婚してから新しい男に行かなきゃ。
    今まで色々我慢してたんだよね?
    だったら離婚する前に不倫なんてしたら離婚の時に不利だよ。
    主人公は一時の母のくせに、幼稚すぎる。
    終わり方もなんだかスッキリしなかったな。

ハッキリ言えない性格?

主人公は人の目ばかり気にして、結局親にも相談できない残念な子。
    私にはわからない。

私は普通に生活してただけなのに、なぜか集団リンチにもあったし、目が合えば呼び出されてたし、最悪な中高生活だったけど、
    全部立ち向かってきた。
    どれだけ喧嘩売られても言い返してきたし、言いたいことは全部言って、それでもダメな時は自分で先生にチクってた。
    それでもダメな時に親に頼ろうと思ってたけど
    結局頼らずに不登校にもならずに解決させたよ。

不登校とか、なんでそんな奴らのために私が我慢しなきゃならないの?と思ったら絶対休みたくなかった。

だからこういう漫画見るとイライラしてくる。
    ハッキリ言えば済むことだし、いつも親を頼ってれば、こういう時、きちんと対応してくれるはず。

あの担任も自分のクラスからいじめがあったなんて汚点だから認めたくない、って態度で腹立つし。
    主犯格もあっさり転校した、ってだけでクラスの連中から何を言われたかもわからないし、そこを描いてくれたらもっと面白かったのになぁ。
    なんかイマイチだったわ。

面白い!

斬新!
    最初からどんどん引き込まれ、あっという間に最終回。
    あまり見たことないストーリーで、話の展開も早いけど、わかりやすい。
    霊的な話って、結構複雑でわかりにくくなってる漫画が多い中、
    これは刑事事件も関わってきているにもかかわらず、とても良くできていて面白かった!
    ドラマ化されてるのかな?してないなら、してほしい!

最高でした!

最終回、感動して涙が止まりませんでした。
    とても辛い思いをした2人。
    それを理解できるのもやはり同じような思いをした2人でないと、理解できない。

ストーリーはなんとなくどこかで見たような?的な話から始まったけど、
    最終的には、今までにはなかった、とても素敵なストーリーでした。
    もっかい最初から読み直そうかな。

年の差の話はよくあるけど、
    これは、麻生くんが子供の頃になつきにすでに出会っていて、それがきっかけで大人になってたまたまた出会った時に大胆に動いたのかな?
    と思える話だった。
    長いからダラダラするかと思ったけど、最後までずっと面白かったー
    でも、途中、〇〇編はいらん。飛ばした。
    1番最後に持ってきていいと思うけどね。

スカッともしないしなんだろ

無料分と広告分だけ読みました。
    有料彼氏は、まぁ、現実にもあんな風に混同してトラブルになるケースもあるだろうな、という感じ。
    広告分のパートのお姫様は、ゴキブリが出るような店なのにケチって駆除業者はなぁとしぶったり、その姫のいう通りにしか動かないクソ男ばっかりだったり。
    他の女の従業員も何も言えないなんておかしい。
    まぁ漫画の世界ですからね。
    でも、漫画の世界でも、こんな話は見たくない。
    面白くない。
    イライラするだけ。
    そのパートのお姫様も別にスカッともしない。
    結局よそでも同じような事するんでしょ?
    根本的な解決にはなってない。