作者Aさんの投稿一覧

泣きながら美しいと思う物語

美世の幼少期にまず涙。継母はともかく実父も迫害ってなんだよそれ!義妹も酷すぎると思ったけど、義母の超歪んだ教育の成果と考えるとほんの少しだけ同情…かと言って許すつもりは全然ありませんが。
    清霞さんの態度が徐々に和らいでいくところは、優しいゆり江さんの育て方が大きいんだろうな、と思ってまた涙。
    ゆっくりとお互いを想い合う二人の姿に嬉しい涙。絵も美しいし言う事ないです。
    あまりにも気に入ってしまったので原作小説買いました!本当に忠実に描かれていて、続きも楽しみです。

勇者頑張れ!

しょっぱなの冤罪がかなりキツかったけど、すごく面白い作品です。盾の彼だけ図書館の本からでこのゲームを知らず、他の連中は命の危機があってこのゲームのプレイ経験がある、と若干の違いを感じたので、盾の彼が無事に世界に戻れたらこのゲーム世界の製作者になるのかな?などと妄想してニヤニヤしています。
    どん底に叩き落とされてもこの世界のために這い上がってくれる、誰よりも心優しい彼の未来が善いものである事を祈りつつ、ポイント貯めて読みます!

可愛い人たち

だいたいの転生者が持って生まれるわかりやすいチート能力を持たなかったフィリミナですが、自分の弱さを受け止めて最愛の人に伝えられる強さが、何より高いチート能力なのではないかと思います。
    それは、わかりやすいチート能力を持つエディの持っていない強さであり、それを補い合うようにして支え合う二人が可愛くて仕方がありません。
    絵も見やすいですしオススメです。

魔王様だもの

転生もの大流行中ですが、面白いですね〜。2000年先も世界がある事を、信じていると言うよりも知っていると言う感じがまた魔王様な感じで、平民は平伏す以外ありませんな。いつか自分を倒した勇者や精霊や神と巡り合う展開もあるのかな?等と妄想しつつ楽しんでいます。あと、キノコのグラタン食べたくなりました(笑)

少しずつ進む感じが良い感じ

谷地君が最初から歩を好きだったのかはわかりませんが、丁寧に距離を縮めて行く2人にほっこり癒されます。少し心がざわつく回もありますが、概ね陽だまりの中にいるような温かな気持ちで読んでいます。まだ全話読んでいませんがハッピーエンドを熱望します!

未婚のキャリアウーマンが父子家庭に入って小学生の子育てって想像を絶する大変さがあるだろうに、笑えて泣ける面白い漫画でした。しっかりと練られた話の流れを4コマで表現するのって本当に大変だろうなあ…前向きで真面目な亜希子を見習わなきゃ…