秋の夜長0005さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

裏表なくてgood

ネタバレ レビューを表示する

もっと変装とかして、裏表ありきの友達代行かと思ったら、テレアポの本業と友達代行の仕事がドッキングした時もすごく素のままで真っ向な感じが良くはありました。あまりひねりなどなく単純な漫画ですが、さらっと読めて後味すっきりなのが良い○確かに知人友人に言えない、面倒なこともたくさんあるので、実際にこんなに裏表ない代行サービスで友達約してくれる人がいるなら私も話てみたいなと思いました○

絵が好きでした

絵が昔の漫画風で好きで、読んで、この作者の作品を色々と読んでみましたが、この漫画が一番良かった◎他のどの漫画も主人公と彼の雰囲気がほぼ一緒で、話し方や性格も似てるから代わり映えしなくて、医者と患者さんで、甘々すぎず、憎まれ口叩きながら、焼きもち焼きながら暮らしてる感じがリアル感はあって良いなと。また絵を見たいけど正直ストーリーが飽き飽きしてしまうので、面白い物語で他の漫画も描いて欲しいなと、今後の作者さんの作品に期待したいです。

表紙画見て読む気になれなかったけれど、アラフォーで最近独り身の友人が多くて婚活の話もチラホラ聞くので、婚活ってどんな感じか興味があり、読んでみたらとても参考になった◎リアルな話そうで、実話が元なのでしょうか。確かに美人だからそんなに回数重ねて合わずとも向こうからOKは来るのだろうなと思うけど、マッチングは本当に難しいだろうな、ほんと疲れそう…という感想。あと、私は既婚子持ちで仕事もしつつの方なので、独身の友人から見ての私たちはこんな感じなんだろうなぁっていう参考にもなる。確かにお酒の付き合いも出来なくなって溝も感じるし、子育てや家庭、仕事の話ばっかりになってしまったり、恋愛の話に飢えていくなぁと。最近人生の先輩、年配の方たちと話機会の方が多くて夫に先立たれた奥さんとか、子育て落ち着いてからの再婚とかの話の方が身近になってしまっていて、リアルな働き世代の婚活を知れて良かった。漫画読んで知った気になるのも良くないけれど、でもこういう様々な分野の漫画が最近とても有難いです。

俺の物語を読んで

俺の物語を読んでこの作者の作品を他にも読んでみたいと次に読んだので、ヤスコと大和や、椿くんと砂川くんのキャラが似てる気がしつつも、兄妹愛&コメディタッチでコミカルなテンポで楽しく読めました。絵も好きです。椿くんの姉応援したいです♡熱血系は毒々しい漫画と違って一途もので人情があっていいなと思います。

全体的には好きだけど…

まだ無料分ですが、読んでいるうちに段々好きになってきて、現代でも、黄理子のような人がいるとほっとするなという気持ちになりました。
    でも確かに色々詰めが甘そうと、私も山奥で暮らしていて、食には色々関心が深い方ですが、私の周りの人たちでも、調味料は自分で作るので、きりこさんくらいの方なら、ケチャップもマヨネーズもバターも、ベーコンやハム類も使わないはずだと思います。きっとそんなものも買わず自分で作るはず。豚や牛の肉とかもあまり食べないのに胃腸も慣れてそうなので、肉ももっと少なそう。
    他のレビューのネタバレを読んでしまって、荒井さんの好感度が落ちました。残念。