Schokolade さんの投稿一覧

すごい懐かしい!
    当時はバスケ部だったので、スラムダンクとこれと、両方見てました。スラムダンクと常に比べてしまっていました。今読んでも、たまにでてくる恋愛のシーンがなくても十分に楽しめるのでは?と思います。星マイナス2は、恋愛分と絵が好きじゃないから

ファンタジーものです。
    隣に住む作家先生の元へ出入りすることになった女の子。その作家さんは、吸血鬼なのではないかと思うふしが多々あり、、、本当にそうなのかどうなのか興味とともにきっと恋心が芽生えるんだろうなぁ。

真面目な女子高校生と、臨時で担任になった若いイケメン先生の恋の物語です。女の子のいじらしい所が可愛いですが、絵なのかありふれた設定のためかあまりのめりこめませんでした。日常(先生と生徒の恋は日常じゃないかもだけど)の設定なのに、教卓の中に隠れて、、、のくだりが現実離れしていて、、、

赤ちゃんが怖い、どんな話かと思いました。ホラーかな?とか。一話目は、初めて赤ちゃんを産んでワンオペ育児で悩むお母さん。追い討ちをかけるように夫は無理解、そしてほかの母はできてるのにどうしてできないのかと問い詰める始末。わたしも夫は単身赴任で辛かったけど、話せる友達がいたからこうならずに、済んだかなと今は思います。友達が でなくても、話せる人って大切ですよね

出来るOL女性の恋物語です。キャリアを積んでいるけど、恋はなかなかうまくいかなくて、、。恋しそうな相手の、気持ちがどこかへ行ってしまったシーンなどは、あーあるある!と納得してしまいました。
    確かにあった気持ちがどこかへ行ってしまった時、感じ取れますよね。絵も好きです。

無料分しか読んでないのでわからないで、題名との繋がりがわからない。
    ハイカラさんの時代のお話は着るものも可愛いです。どんな話になるのか気になります。

絵が好きで読みましたー。1話目、彼がとられないか心配でっていう不安は可愛いこでもあるんだなぁ〜と思いました。短編ドラマ面白かった

可愛らしい優しい感じの絵に惹かれて1話無料だけ読みました。
    都会に憧れて1時間半かけて都心の学校に入学。入ったクラスは問題児ばかりで、そんな中クラス委員を任されることになった主人公。のお話。これから恋愛にどう繋がってくのか気になります

ありそうな話

読み始めは、好き勝手、家事もろくにしない主婦だなぁ〜〜と思っていたが、だんだん、不満があるならネットじゃなくて直接言えばいーのにって、この夫にもイライラしました。こんなんで、よく結婚11年も持ったなぁ。面白いので2話目をこれから購入します

結婚して7年になる子なし夫婦の話です。仲は良いのに、夫には妻公認の彼女が居て、デートでお泊りしてくることも。夫婦は夫婦だけにしかわからないと言うけど、不思議なカップルです。仲は良いし。話がどう展開していくのか気になります。絵も好きです。