Schokolade さんの投稿一覧

もともと百人一首が好きでしたが

なんとなく、百人一首がテーマって、、、と思い読んでませんでした。
    恋愛要素は少ないですが、垣間見えるまつげくんのちはやへの恋心がいつクローズアップされるかな、とどきどきして待っていました。なのでまつげくんがキスするところは、はいきたー‼︎とテンションマックスになりました。

なかなか面白かったです

介護の話から始まるのですが、
    義理のお父さんの介護を義理弟夫婦がやっていくことになり、、、
    義理の妹が偽善者ぶってる悪女かと思ったら、そういう展開でもなくなかなか感動的なお話でした。
    いまは自分達の両親も元気ですが、いつ介護が必要なはなるかわからない昨今。ためになりましたー

スケールの大きさ!

始まりは普通の女子高校生の日常の話かと思いました。
    が、ある事件をきっかけに、前世、宇宙とスケールが広がっていきます。
    ファンタジーものが好きじゃない人には、イマイチかもしれないですが
    どんどんいろんなことが紐解かれていき、引き込まれます。
    読まないと損をすると思います!

出来るOL女性の恋物語です。キャリアを積んでいるけど、恋はなかなかうまくいかなくて、、。恋しそうな相手の、気持ちがどこかへ行ってしまったシーンなどは、あーあるある!と納得してしまいました。
    確かにあった気持ちがどこかへ行ってしまった時、感じ取れますよね。絵も好きです。

大好きな漫画

嘘がきっかけで付き合うふりをすることになった、エリカと佐田くん。
    佐田くんの自由わがままぷりは、実際の彼だったら続けらんないけど、イケメンだからこそ振り回されるのも嬉しいのかも。
    なんだかんだ、エリカの方が好きな佐田くん。ヤキモチ焼いてるところにも気づいてない風が、可愛いなと思えました。

こやませんせいの、ファンで今回無料30話分読み終えました。
    そしてここで口コミを読んで結末を知りました。こんな嫌な女なつこと進藤がくっつくなんて、信じられない!はじめの方からの伏線で、天のとくっつくのでは?と何回も思うシーンがあったけどそうなるとは、、、

こんな嫌な女、初めて見た。いまでもムカムカする、なつこ

少年少女の夢物語かと思ったら、全然違いました。孤児院のようなところで育っている子どもたちは、優しいお母さん的な人と仲良く暮らしていました。が、それには裏がありお母さんも、成長して引き取られていく少年少女も想像してなかった展開がありました。勇気がある子どもたちがすごいです

表紙の絵が綺麗で、でも憂鬱な顔なので暗めの話かと思ったけど 明るい恋愛ストーリーでした。
    憧れの先生がいる高校に入学。なんとクラスメイトにはその先生の弟がいて、、、というストーリー。
    この漫画家の他の話はもっと、いろんなことがあって面白かったけど
    これは設定は面白いけど普通のお話でした。
    かもなく不可モなく

読んでよかった

死後の世界を役所という形で描いた漫画。
    そこで働けるのは限られた死人だけ、それを拒否すると永遠に闇をさまようシステム。。
    幸せに成仏していく人もいれば、死の意味さえわからない、子供が来たり、、、

命について考えさせられてしまいました。読んでよかった

意外と面白い

新婚が夫の実家で同居生活をスタート。
    義両親だけでなく、義祖母もいるお家での生活は大変だけど
    でも、言いたいことを言い合える関係は見てて清々しい!
    でも、同窓会に行く嫁のカーディガンを破いた義祖母はわたしだったら許せません。。
    義母はほんとによくできた人だと思いました。