Schokolade さんの投稿一覧

ねむようこさん

ねむようこさんの作品が大好きで、毎日無料で。読み始めました。桃ちゃんの最初の彼氏の気持ちもなんとなくわかるし、桃ちゃんが 職場の隣の人に惹かれる気持ちわかります! 小骨が引っかかると、彼のことで引っかかるのがかけてあるのかな。先が気になってしまう作品

良い姑だと思っていたのに、実は町で1番のやっかいもの。
    いつもの店で、姑の良くない話を聞いた時にかばった主人公に驚きました、
    なんて良い子なのでしょうか!
    嫁姑、さらに小姑と大好きな夫と、話がどう展開していくのか気になります。わたしなら同居なんて絶対ごめんです。

大人のいじめ

試しで読んでついつい購入。大人のいじめ、ママ友の仲間外れの話。なかなかこんないじめする大人、私は出会った事がないけど 読み続けてる間、胸が本当に締め付けられました。
    主人公の旦那様、味方になって励ましてくれて頼もしい。がんばれ!

最後がまたよい

インスタのコマーシャルかなんかで流れてきて読みました。浮気してる夫の話ですが
    その妻と浮気相手(不倫相手?)目線でも描かれていてそれぞれの心情がよくわかります。最後が良かった。完結なのでその後は想像になりますが、最低夫に、天罰が下りますように

男子高校生の日常のお話

仲良し男子高校生の日常に恋愛をプラスしたお話。
    みんなイケメンで目の保養。男子高校生のお話ってあまり見たことがなかったので新鮮でした!が男の話だからあまり共感できるところがなくて途中で読むのやめてしまいました〜〜
    絵は可愛くて好きです

もてもての主人公。には優しい彼がいます。人気者。でも、自分から初めて気になる子ができて優しい彼とはお別れします。それに伴い友達からもシカトされ、新しい彼しかいなくなった主人公。いくえみ先生の主人公の子はこうゆう、心に少し何かを抱えた子が多い気する。好き。

絵も見やすくて綺麗です。
    内容は自分のお父さんが亡くなり、葬儀屋さんにいろいろしてもらううちに担当のお姉さんに恋をしてしまう話。恋だけではなく、途中途中に葬式や法事について説明書きがあったりして、勉強にもなります。

タイトルを見て、すこしエッチな大人の恋かと思ったけど、絵が好きで見始めました。好きな人が同性愛者だったら、、、あり得ない話ではないなと思いました。彼氏と、その友達との間で揺れつつも 両方に優しく接する主人公。続き気になる。とりあえず無料分は全て読む!

この作品でこのせん生を知りました。
    目が大きい登場人物が多くて、全体的に絵がキラキラしててまぶしかったです。小学生スタートだったので、どんな漫画かな?と思ったけど、とても楽しかったです。ラストシーンもそうなるといーなと思った展開だったからまんぞくです

内容が現実にありそう

来年転勤で引っ越しする予定です。幼稚園児の子どもがいるので馴染めるか不安です。本当にこんな事があったらとやっていけるか不安になりました。まだ無料分しか読んでいないけど、どう戦って行くのか気になるので購入します。