Schokolade さんの投稿一覧

自分の嫁が見えない?

夫からある日突然無視、シカトされる。目の前にいるのに、居ないそぶり。どんな仕打ち?!と思ったけどほんとに見えてない様子。主人公が、実は幽霊とかかなと思ったら、他の人には見える。
    どうやら夫は浮気もしてる様子。
    どのような話展開になるのかな。

主人公のどじさに

ちょっとイラッとしました。なのにカッコいい漫画家に恋されるとかちょっと入っていけませんでした。
    でも2人とも過去に悲しいトラウマになるようなことがあったようで
    これから紐が解かれていくようです。
    絵は可愛いです。でも無料以降は買わないかな、、

すごい懐かしい!
    当時はバスケ部だったので、スラムダンクとこれと、両方見てました。スラムダンクと常に比べてしまっていました。今読んでも、たまにでてくる恋愛のシーンがなくても十分に楽しめるのでは?と思います。星マイナス2は、恋愛分と絵が好きじゃないから

ありそうな話

読み始めは、好き勝手、家事もろくにしない主婦だなぁ〜〜と思っていたが、だんだん、不満があるならネットじゃなくて直接言えばいーのにって、この夫にもイライラしました。こんなんで、よく結婚11年も持ったなぁ。面白いので2話目をこれから購入します

レンタルかのじょ

一般人の女の子をレンタルして彼女のように振舞ってもらう。しかも1時間5000円の設定。キャバクラや風俗のように感じました。
    悪くないと思ったのは、偶然の展開が多いとことかドラマっぽいと思ったけど、ちょっと続きすぎたので冷めてしまった。

ホンワリした絵が可愛い

大学生と三十代OLの恋。
    漫画だとわかっていても、この設定実際にあるのかな、、、とシビアに見てしまいました。ドラマ化もされていましたが、篠原涼子がやっていたアネゴもこのような設定だったと思います。ので、意外とありなのかな、、、

年下イケメンとひょんなことから同棲することになってしまった。だんだん、お互い惹かれていくけど、、、昔の元彼の登場や彼の方に猛アタックするライバルの出現などがありすれ違う2人。如何にもなストーリーだけど、絵も可愛くて続きが読みたくなります

結婚して7年になる子なし夫婦の話です。仲は良いのに、夫には妻公認の彼女が居て、デートでお泊りしてくることも。夫婦は夫婦だけにしかわからないと言うけど、不思議なカップルです。仲は良いし。話がどう展開していくのか気になります。絵も好きです。

可愛らしい優しい感じの絵に惹かれて1話無料だけ読みました。
    都会に憧れて1時間半かけて都心の学校に入学。入ったクラスは問題児ばかりで、そんな中クラス委員を任されることになった主人公。のお話。これから恋愛にどう繋がってくのか気になります

整形の怖さ

整形手術にはまっていくお話です。
    顔ぐらいで、と思うけど当の本人はものすごいコンプレックスを感じて整形を繰り返します。でも新しい会社に馴染めないのは、やはり内面のせいだと思います。

人間、外側より内側を見られるなと思います