あすか時代さんの投稿一覧

投稿 442件 / いいね獲得 4,783件

3話読了。ええーっ!

配信3話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、鮫島雪子(24)は、派遣OL。顔は表紙の通り。

楽しみはアニメのグループライン。

そこでやり取りをする、ライムくんと波長が合い、

プレゼントを渡すのがきっかけで、実際に会う事になりました。ライムくんこと、橘健人(26)は雪子の事を気に入り、結婚を前提で交際する事に。

健人は富豪の御曹司。

私には分不相応と引く雪子でしたが、健人は庇い、そして結婚。

玉の輿婚。雪子の両親も奇跡と泣いて喜びました。

富豪は接待や付き合いも多いので、妻となった雪子も同席する事になりますが、

健人の継母は、マナーも知らない雪子を毛嫌いし、

SNSに記念撮影を上げたら、雪子の容姿に罵詈雑言の書き込みが続出。

健人は継母に激怒し、雪子を庇いましたが、

ある日、健人は交通事故で他界してしまいました。

3話おわり。

感想。岩田和久先生の描く「ブス」は相変わらずインパクト大。

今回は玉の輿婚で、奇跡が起きたのも束の間。

後ろ盾が無くなり、敵だらけの華麗な一族で、どうなる雪子?。

分不相応なのは雪子が一番分かってる。一番の理解者の夫が亡くなり、いきなりええーっとビックリしました。

いきなり窮地。

場違いな所に来てしまったから、マナーも知らない。誰も教えてくれない。

みんな嫌ってる状態で、雪子がどう立ち振る舞うか興味があります。

妻の立場は強いはずですが、、、健人が嫌がった金目当ての女ではないから、雪子を応援したくなりますね。

岩田和久先生のブスシリーズは、序盤のつかみが、上手いですね。

3話読了。悪気がないみちるの今後は?

配信3話読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公のみちるは、美人でモテる。性格はおっとりして天然ですが、悪気がないのが玉に傷。

合コンの人数合わせで、女の子を集める時、文香ちゃんを誘いましたが、

美人でないため、他の女の子から苦情が。

みちるは男の子に全くの善意で文香ちゃんを紹介しますが、スルー。

文香ちゃんは、とても居づらく引きつってましたが、

みちるは参加者全員で写真を撮ろうと提案。

そして写真を撮りますが、文香ちゃんは案の定、かきたくない恥をかかされました。

みちるは文香ちゃんの事を持ち上げてましたが、何の慰めにもなってない。

みちるは彼氏が居て、モデルをすると宣言。

心配な彼氏。

そして旅先で、男と遊び、

帰って来たら顔が腫れてました。

3話おわり。

感想。和田海里先生の整形ネタは何本か読みましたが、今回は逆バージョン。美人がブスになったら。

今作は整形ではありませんが、、

みちる、何か病気をもらった?顔が腫れたところで配信3話終了です。

みちる、嫌われはしないけど顰蹙を買ってました。文香にとても失礼。

言えば言うほど。美人のアンタが言っても説得力なし。

文香も他の友人もまだ付き合いはやめていませんが、4話以降一気に暗転する予感。

顔が腫れてブスに?という展開ですが、

顔が変わらず美人のまま堕ちていく展開で見てみたいです。

どうか文香の性格まで悪くならないよう、4話以降注目です。

悠子さん、生真面目過ぎましたな。

配信4話、全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

新興宗教にハマったのは、主人公の悠子(33)の夫の姉の美知江(38)

ハマるまでの経緯。美知江も主婦ですが、とにかくぐうたら。実家に来ては愚痴三昧。専業主婦と言えば聞こえは良いけど、この人はぐうたら。

夫の両親が亡くなっても、相変わらず愚痴を言いに実家を訪ねます。

悠子も夫もウンザリしてましたが、

ある日、悠子が気晴らしにパートを勧めてから働くのが嫌な美知江はキレて、実家に寄り付かなくなりました。

平穏な日々がしばらく続きましたが、3ヶ月後、美知江は自信に満ちた顔をしてやって来ました。

信心しないと地球の終わりに死ぬと。

新興宗教にハマった義姉にウンザリした悠子。

それでも悠子は美知江を頭ごなしに否定せず、同理等を並べて説得をしました。

美知江の夫もサジを投げており、離婚寸前。

何とか阻止しなくては。

事態は急転直下。美知江は新興宗教団体から除名。
    理由は生活態度が悪いから。

安心した弟(悠子の夫)は、今夜は酒を飲み明かそうと提案。悠子もその時は安心しましたが、、

安心も束の間。悠子にとって深刻な問題が起きました。

美知江は、女が出来た夫に捨てられ、ぼっちに。

「私を見捨てないで!」と泣きながら悠子に懇願する美知江。

どうしてこうなった、、悠子は美知江への振る舞いを後悔しました。

おわり。

感想。宗教の問題が去ったのも束の間、今度は同居の問題ですか、、

小姑と同居なんて絶対にうまく行かない。

夫にとっては馬鹿な姉でも、妻にとっては、扱いに困る厄介者。

血の繋がりのない近い親戚って付き合いが本当難しい。

悠子さんが離婚の危機です。悠子さん、宗教家みたいにゴタクを並べず、このイライラする義姉に「阿呆か!」とズバッと言えば良かったけど、遅かった、、後の祭り。

美知江さんは、内弁慶で社会性ゼロ。

面倒臭い義姉。

頼むから働いて自立してくれ〜。

10〜13話。せつない。

大失踪裏切りの出生を読みました。

10〜13話。ネタバレ感想ご注意ください。

最初な話と、どちらにするか悩んだけどこちらの話を読みました。

主人公、日高麻絵の夫修司が失踪してから3年。

夫妻には3歳の娘の彩花がいましたが、3年前、交通事故で亡くなりました。

それから修司は1ヶ月後に失踪。

麻絵は帰りを待っています。

スーパーの主任からは求婚されていましたが、麻絵が風邪ひいて見舞いの時に拒絶。

彩花は、前の彼氏梅川の子でした。暴力性欲男。

耐えきれず逃げた先は、行きつけの居酒屋店長の修司のところ。修司はかくまい、

仕事を辞め、麻絵と共に遠くの町へ引っ越しました。

そして結婚生活をスタートさせるのですが、梅川に所在がバレ、ムリヤリされてしまいます。

梅川はその後、チンピラと喧嘩して死にましたが、

子を妊娠。何回も堕胎をさせられていたので、産むか迷いましたが、修司の子かもしれない。

産む事を決断。

彩花は誕生し、3人で仲良く生活していましたが、

修司の運転中に事故。その事故で彩花は亡くなってしまいました。血液型はB。夫妻は共にO。

麻絵は私に罰が当たったと悔悟。

ごめんね彩花。

ごめんね修司さん。

居づらくなったスーパーを辞め、彩花の四回忌。

お墓に行きますが、花が供えてありました。

まさか。

修司はいました。

真相を改めて聞かれ、観念した麻絵。

あの事故の日。修司は輸血の話で病院から聞いてました。

俺の子じゃない。その事実から逃げ失踪した修司。

修司も謝りました。

俺たち3人は家族だった。

おわり。

感想。読後に色々想像する話です。後からジワジワ来る。

簡単に血液型が違うとわかり、墓場まで持って行こうとした麻絵と、自分の血の繋がった子でなかった事実に耐えれず逃げた修司。

最後、自分に言い聞かす様に言った修司。

俺たち3人は家族だったよな。

そうです。家族ですよ。

子を失った喪失感は、他人にはわからない。
    子がいなくなった。家が暗くなった。

私は子の事が気になった。

2話読了。良かった、の?

2話全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

1話無料分あらすじ割愛。起承。

2話で一気に転結します。

詳しくは本編にて。

あかどりさんに、リプ(リプライ=書き込みに返信)されて、あかどりさんに名前書いたらそいつがしぬ。

都市伝説。

主人公をいじめる、いじめっ子。カツアゲ。ひでぇ。

あかどりさんはいました。

母ちゃんはいつだって主人公の味方でした。

ラスト、これで良かった、の?

私は怖かった。

めでたしめでたし。

配信2話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

3歳の双子の男の子の母が、木村君が出席見込みの2ヶ月後のクラス同窓会に参加したくて、ダイエットを決意した話です。

木村君は独身でブティックを経営しているそうで、奥様キラーの異名があるとの事。

主人公は昔着てた勝負服を着てみますが、

ファスナーが閉まらない。

そしてダイエットでジョギングを始めますが、、、

詳しくは本編にて。

感想。同窓会あるある話ではありません。

夫婦のドタバタコメディです。

夫、子持ちの奥さんにそれ言っちゃあ、おしまいよ。

妻、服でターボが、かかってお手柄。

夫も謝り、仲直り出来たし、

同窓会で木村君と話も弾み、めでたしめでたし。

ほのぼのした話でした。

6〜8話。隣に住む妙な女。

時が止まった女を読みました。

6〜8話。ネタバレ感想ご注意ください。

理沙は一人暮らしの28歳。新しくマンションに引っ越して来ました。彼氏と結婚を考えてますが、まだ彼氏からプロポーズはありません。

お隣りに挨拶に行く理沙。暗い女でしたが、別の日、理沙の仕事帰り。部屋の前でぐったりしているお隣さんを発見。

救急車を呼ぼうとしますが、拒否。代わりに医者を呼ぶように言われます。

診断結果は栄養失調。入院を勧められますが宗教上の理由で拒否。

医者は栄養を取ってと言います。

世話焼きの理沙は冷蔵庫を見ますが、食料がぎっしり。

よく見れば部屋も整然としていて違和感がありました。

宗教は咄嗟に出た嘘で、ただ外に出たくないだけ。黒沢知里と名乗り自己紹介。

知里は、理沙とウマが合うと思ったのか、

ダイエット食品やその他色々プレゼントしますが、

気がつけばこんなに沢山。理沙の彼氏も心配します。

何もかもお揃いにしようとする知里に、気持ち悪くなってきた理沙は、ついに怒りますが、知里が逆ギレ。

お金を返せ。

金で片付くなら、、理沙は数万円を渡そうとしますが、

「こんなはした金!」

「精神的苦痛の対価はどうしてくれるの!」

風呂でイチャついてたのは、お隣の知里には筒抜け。

知里はセレブの娘で母の教えを守り、まだしょじょですが、母は若い男と出来てしんじゅう。

それ以来、時間は止まった。

(だから25歳と言ってたのか、、)

あなたも男とイチャついてる方が楽しいのね。良い友人だと思ってたのに、裏切り者!

ころされる、、、理沙は「あなた病気よ!」と言いました。知里は、混乱してじしょう行為でちまみれ。

見捨てないで、、、ムリー!

理沙は逃げるように彼氏の家へ行きました。

おわり。

感想。知里さんは35歳くらいだろうか。理沙より歳上の風貌。

理沙がある意味ヒサンと心で言ってましたが、

ほんとヒサンだ。

自我が壊れた。信じてたものとか世界とか全部壊れた。

見捨てないで。心の叫び。

でも今の知里さんと友達になるのはムリだ。カピカピケーキいらん。

知里さん病院行けるのかな。傍から見て自力で回復はムリと思う。

4〜6話。導き(笑)。偶然だよ。

スピリチュアル専科を読みました。

4〜6話。ネタバレ感想ご注意ください。

高井晴美(32)は派遣契約更新ならず、故郷の友人は見合い結婚。

結婚かぁ、、

晴美は婚活パーティーに参加しますが、イモに大根カボチャ、、イイ男は居ない、、

どうしたら幸せに、、ふと本屋でスピリチュアルの本を目にします。

悩みの無さそうな子まで買ってたので、晴美も買う事に。

で、パワースポットに行ってみましたが、ただの山奥の神社。

ネットで流行りのブレスレットも買ったけど効果なし。

、、、感謝しろだの無償の愛だのキレイごとばっか。庭さんとやらの書いてる本もただの退屈な道徳本。バカバカしい、時間のムダ。

帰ろうとしたところ、偶然場違いなイケメンと遭遇。晴美が亡くなった彼女に似てる。これは何かの導きかな。

イケメンの名前は更科。銀行員。2ヶ月ほど2人で会うようになりましたが、進展せず。

別れは更科から。彼女を思い出すとの事。

優良物件を離したくない晴美は引き止めます。

、、1ヶ月後、居酒屋へ更科を探しに来ました。店主いわく「来てない」。店主は晴美を覚えてました。婚活パーティーの時のイモ男。

晴美はイモ男に経緯を話します。

金利10%の商品に1000万を闇金から借りてまで更科に渡した晴美。

話をはしょって、
    イモ男は、お金を立て替えました。

驚く晴美。その場しのぎにはしませんとイモ男。

「どうして赤の他人にそんな事できるの?」

「自分の気持ちがそうしろと言ってるんです。」

晴美は後日、店の手伝いに行きます。毎月5万の返済も。

はじめて芽生えた、誰かのために。

そし晴美とイモ男は結婚。

5年後、更科は詐欺で逮捕。余罪100件。被害額10億。

全然幸せそうじゃないね。

スピリチュアルの本はイモ男も読んでました。

おわり。

感想。困った時の神頼み。一般の人の感覚が描かれています。

晴美が、「感謝しろだの無償の愛だのキレイごとばっか」

「道徳本」と、切り捨ててるところは痛快です。

こういうのは人に言われて納得したくもない。

弱ってるところへ、つけ込んだ更科は悪。

イモ男は、優しかったね。

偶然には感謝しても、導きには感謝しなくていい。別に導きじゃない。偶然。運が良かったんだよ。

3話読了。夢と現実がまだごっちゃ

配信3話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

話の流れがまだよくわかりません。

憧れの瀬戸さんを転倒事故から庇おうとして、自分が頭を怪我した、主人公の木下早希。

病院で目覚めたら、顔が変わってる。美人になった。わたし死んだの?

目が覚め、これは夢でした。同じ病室。顔は変わってない。生きてる。涙が出ました。

瀬戸との出会いは偶然まちなかであのインスタ女シホを行列に入れた彩花に割り込み注意してから。

また目が覚めました。顔が変わってる?

どうせ夢だし、化粧しよう。

そこへお見舞いに瀬戸がやって来て、連れの女は、割り込みの彩花。転倒現場にいたのは彩花。

3話おわり。

感想。早希から見る視界は、夢なのか、現実なのか、混同している状態です。

最後、瀬戸がお見舞いに同伴した女は彩花だよね?あれはシホではないと思う。

早希と瀬戸が恋に発展するのか?

彩花はどうなる?

が、今後の見どころだと思いますが、まだ話の大まかな流れがよくわかりません。

10〜12話。犯人にたどり着いた父。

復習鬼になったパパを読みました。

10〜12話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の小学校教師永瀬の娘は、スノーボーダーにあて逃げされ、3ヶ月立っても意識不明。

それが元で、妻も実家に帰りました。

3月。教師のスキー親睦会に、永瀬も参加。

場所は事故のあったスキー場。幹事は事情を知らない新任の二宮。永瀬が提案しました。

他の同僚教師は、永瀬の参加に驚きますが、永瀬は気にもせず。

ホテルでの食事中に、ボーイが永瀬の顔を見て驚いた事から、犯人と確信した永瀬。

執念の調査で証拠を突きつけた永瀬はボーイを問い詰め、殺ろうとします。

そこへ同僚の女教師達が来て、永瀬の凶行を止めに入り、ボーイもあて逃げを認めるのですが、

失うものは何もない。娘の仇討ちで攻撃の手を緩めようとしない永瀬。

そこへ雪崩が来て、、みんな逃げますが、永瀬は逃げず、

気がついたら病室でした。ボーイが永瀬を救出。ボーイは娘の件で自首をし、さらに永瀬をかばいました。

その怪我は、、私が!言いかけたのを、同僚が静止。

病室に意識が回復した娘と妻が来ました。

おわり。

感想。娘を昏睡状態にした犯人への恨み。

ついに犯人のボーイを追い詰め自白させましたが父は、見境なく暴行を加えました。

ボーイは自首して、永瀬の暴行もない事にしましたが、、

最後、娘が回復して出て来て良かったと思いました。

出て来なかったら、ボーイのスタンドプレーに見える。

自分で怪我をしたのは事実ではない。

父は刺し違える積りだったから、

娘が出て来て、動機が消えた。

これで良かったと思います。