出来事
高校生活の事、家族の事、友達の事、夢の事など、色んな事が起きて、悩みながら大人へと成長していくのは誰でもありますよね。大人になってもまた読みたくなる作品ですし、共感する部分もあります。
学生時代に篠原さんの漫画をよく読んでました。その中に気に入った漫画の1つです。
いろんな事件が起きてもきちんと面向かって対応していく陸子が好きです。
恋愛ばっかではない。仕事が全てではない。
色んな部分から発揮してるよーという内容でした。ストーリーも読み切りで納得できる部分もあったのですが、展開が早くてついていけませんでした。
中学時代に読んでいた漫画の中で一番好きなものです。久しぶりに読んで、慎ちゃんと倫子さんの恋愛はホントに素敵なものだなと改めて感じました。
麻衣さんと暁生さんとの恋愛で、気の合う人と出会うことはなかなか無い。
モルモット実験で扱いした曽根原先生もちょっと腹たつ場面もあれば、優しい場面もあり、色々考えさせれることも。
素直になって、はっきり言えばいいのにと思う場面がいくつかあり、じれったいなぁと思いました。恋愛に賭けるということはハラハラしましたし、失敗続きで凹むという気持ちはわかります。相手も動けばいいのになぁと。お互い遠慮し合って、ようやく最後はお互い必要な人であること…。その出会いを無駄にして欲しくないなぁと思わせるストーリーでした。
運命論について、読ませていただきましたが、出来過ぎてるような気がしました。お互い惹かれ合いながら…のが良かったけど、過保護すぎるなぁと感じました。
展開がスローで、落ち着いた内容ですが、物足りない部分があり、しっくりしません。恋愛にウブな人をメインしてるような気がしました。イラストはまぁまぁでした。
ドラマがきっかけで原作を読みました。
ナナリューとあすかの絆は会うたびに
深まっていくのに、仕事、生活、人間関係が
絡まっている。
思い通りにならない感じが伝わってきます。
少しくどいなーという部分はあります。
イラストはキレイなのてま、許しますが…。
無口の彼、友達感覚で親しい彼、2人の
間で挟まれてる…という感じでは
羨ましい限りです。イラストもキレイ。
ストーリーの展開が少しスッキリしませをんが、少し期待してもよいかと。
最初の方が面白かった。
名前が同じのはちょっと…。
ただ、キャラや流れはよかったと思う。
終活というキーワードを周りに知って
もらう面ではgood。
イラストは微妙かなと。
瞬きもせず