ジョバーナさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 2件目/全2件

溺愛が止まらない

主人公のパトリシアは脳筋だけど、かっこいい!
    過酷な環境から逃れるため軍に入ったり、そこでも努力して女性でありながら隊長になったり、と、環境のせいにしないパトリシアはかっこいい。
    皇后の陰謀で自隊が壊滅させられたとき、テオの再生魔法で若返って第二の人生を歩むことになっても、前向きだし、何か明るくて癒される。

そりゃ、皇帝になったテオもパティ(パトリシアが名乗る若返った後の名前)を可愛がるわけだ。
    本編はほぼラブロマンス。主人公が性格良いから、ストレスなく読める。疲れた時、何も考えたくない時、パティの前向きさに癒される。
    テオの執着溺愛も度を越しているので、そこも笑いながら、読める。

推しを推す幸せ

物語も主人公もめっちゃ好き。
    なんだこの共感の嵐は。でも、フィクションなので、現実では絶対遭遇することがない、年下イケメンくんが出てきて、なんとなく恋愛の予感も…(タイトル恋の沼だもんね)
    仕事は代わり映えしなくてもよい、何も変わらず生きていきたい。30代で、結婚願望なし。周りからもそのままではいけないと言われている。でも、アイドルを全力で推している主人公の栞ちゃんは可愛いし、友情にも厚い。こんな子が友達にほしい。めっちゃ周囲に幸せ振り撒いているよ。
    お金も時間も有限だから、何人も推せない!というのも、ぐさっときた。そうだよね、色々と有限だよね!と共感する。今の子はSNSとかで情報収拾も軽くこなしていそうと先入観あったけれど、反省も
    多分60代になって読んでも共感していると思う、栞ちゃんに