サエスケさんの投稿一覧

投稿
705

最初は絵があまり好みでなく、また「好きなアイドルの子どもとして転生して、アイドル(母)とキャッキャしながら芸能界目指す話?」と決めつけて読んでいませんでした。ところが、母であるアイは序盤でファンであるストーカーにころされてしまいます。ここから主人公アクア(中身は元産婦人科医、イケメン男の子として転生)が復讐を心に決め、芸能界を目指します。

これはもう化け物としか言いようがない。ターゲットにされたら逃げられないし、絶対死なないし。どうしたらいいんだ。

赤を読んでいてこの作者さんの絵が好きなので、この機会にと思って少し読みましたが、娘のように大切だからといって、女一人と国を天秤にかけるのは、王としてはどうなのか……。見た感じ国民(非戦闘員)避難させたわけでもなさそうだし、自分の娘たちだけ安全な場所に隠して。そんなことする王を尊敬してる従者もよくわからない。

恋愛物でなく、ヒューマンストーリーかな?触りだけだったから、よく分からない。2、3話位読めれば良かったなぁ

ヒロインが兎に角、前向きで良い子なので、ヒロインを応援したくなる作品はお気に入りになります❗️
    時代は大正時代、妾の子として生まれたヒロインは母親が亡くなり、父親が引き取ります
    名家である父親は、実の子なのに妾の子なので無関心…義理の母、姉は美しいヒロインを日常的に苛めます
    使用人以下の扱いですが、美しいヒロインは亡くなった母から常に笑顔でと言われてたので、どんな扱いにも前向きに笑顔で過ごします❗️

お話はおもしろい。男子高校生の可愛らしいにキュンキュンしました。
    男の子の顔も好みです。
    一話80pt.って、高いなー。と思いましたが、八話で終わるならまぁいいか。と全話購入したけど、、おい!!この中途ハンパな終わり方はなんだ⁈話終わってないでしょーが!どうなってんのよ!不完全燃焼です。

こんなにも、正社員になることの大変さ。現在は昔よりもそうだよね。生きづらい世の中だから。このまんが、前向きになれるならよみたい

一気読みしました。話のテンポが良くて読みやすいし、主人公が無駄に落ち込まないところが良い。
    主人公の性格が悪いってコメントあったけどそれはなぜそう思うのか疑問。むしろ、序盤は多少おかしい部分があっても気にしない、決定的な証拠

いや、いきなり手の上にお尻って!マジうける。その感触がシロベルガンの頭部とか斜め上な設定すぎて読み直してしまいました。お尻フェチとかの設定かと思ってた。