驚き
健気なのぞみに幸せになって欲しいのに、犯された時点で、原作者に嫌気がさした。もう読まない。こんな救われない話、読みたくないし、仮に最後にめでたしめでたしになったとして、のぞみが本当に心の底から幸せになれると思いますか?セカンドマザーを知るきっかけや、問題提起にはなると思うけど、
近年騒がれ始めた「毒親・毒母」というものにとても興味があった。この、一見優しそうに見える(見せてる)母親の潔癖具合、外堀から完全に孤立させる計算高さ、意図的に起こさせているハプニングで娘の心をえぐっていながら、真っ先にケアして一番の理解者と刷り込ませるあたりに、DVに通じる怖さを感じた。
なかなかない作品だとおもった
トリッキーの一言に尽きる
暴力振るわれても近くにいたいと思わせる何かがあるのだろうか?
まだ初めなのでストーリーは今後どうなるか想像つきません。ダンジョンというからにはバトルはありそうな気もしますが、今のところはそういった気配は全くないので逆に楽しみかな。絵は食堂の背景とか手抜きせずしっかり描いているし、料理も本当に美味しそうに描けているので次も出たら購入すると思います。
施設に入っている子達がどういう気持ちで大人達を見ているのかや、家庭内暴力を受け、親にご飯を与えてもらえず、必死で台所の三角コーナーをあさり生ゴミを食べているなどとても悲しくなりました。
アル中主婦の話も結末に心が痛みましたが、猫の多頭飼育崩壊も猫好きとしては、かなり辛いものがありました。
「猫がかわいそうだから」
私もまんまと広告から飛んで来てしまった。こんな消費者がいるから、色んなサイトでしつこい広告出まくるんだろうなー。
肝心の内容は気持ち悪さしかないです。怖いもの見たさで購入したので、分かってた事だけど。
10話まで読みました。絵は普通で人物の書き分けもいまいちだと思いました。
内容は、初めの展開で神谷に何回ヤッたと思ってんだ❔と言われてるのに9話で処女のくせにと言われていたり、ヒロインの妄想とされたエッチなシーンは処女の妄想とは思えないくらいリアルだ
いや、読まなくても、誰かの説明が欲しい作品かも。
結局のところラストで良介が「また鬱になるんじゃないか?」なんて言われていたあたり、精神不安定な奴だったんだろうなぁと。
みずほと連絡が取れなくなってから……なんて言ってるし、彼女も殺されたんだろうなぁと。
これはホントの話しなんでしょうか?
最近怖いマンガにハマっているので楽しみです!
またポイントが入ったら読みにきますね!
セカンド・マザー~のぞみの場合~