サエスケさんの投稿一覧

評価2 14% 96
評価1 4% 31
171 - 180件目/全291件

ネタバレ レビューを表示する

無料分までしか読んでいません。
    私も生活のために母から言われて高卒で就職しましたが、高卒だから給料も安いし、昔は現金手渡し支給の給料は明細とともに母に渡して…昔の自分を見ているようでした。いつもお金のことで母と喧嘩していました。主人公は完全に母親にコントロールされていますね。

ネタバレ レビューを表示する

まず、いくら悪い奴として描くとしても、この男性職員はやりすぎでしょ。
    取引相手の上司が出てくるレベルまでやりますか普通。しかも、その弁明が「お前より前から好きだったんだ!!」とか、小学生ですか。

ネタバレ レビューを表示する

部長はなんであったばかりの主人公がこんな嫌いになれますかね。主人公を謹慎なり飛ばすなりしたいとしても、それも面倒いから明らかに労力が釣り合ってません。部長は前作の読者かな?笑

いい人

ネタバレ レビューを表示する

一人暮らしをした人なら分かるグータラ欲。
    遅くに帰ってきたら一刻も早く寝たいし、
    ご飯作るなんて面倒ですよね。
    でも、キッチンの洗い物をいつまでも放置は
    いかんですよ。異臭が発生したり、羽虫やらGやらが出てもっと面倒くさいことになりますから。

いい人

ネタバレ レビューを表示する

のほほんとした営業さんが嫌がらせで大量誤発注されたパンを売りさばく話。
    製パン会社の営業なんて今まで漫画にされてこなかっただろうから新鮮でおもしろかった!3話だけとは言わず、もっと掘り下げていろんなストーリーが読みたい。

感動

ネタバレ レビューを表示する

お客さんのためにひたむきに家探しをするミツルくん。
    夢を追いかけて一人暮らしにチャレンジするユメちゃん。
    少しツッコミどころのある二人ですが、その健気さに、思わず応援したくなりました。

ネタバレ レビューを表示する

現代でも「偏差値」「知能指数」など、人を振り分ける為の数値が存在するけれど。
    「脳の値段」としての露骨な表現が、この作品で表されているけれど。既にに暗黙の了解で、
    そのような「数値」ありきで、生活されてるような気がする。漫画で読むと「理不尽」な感じもするけれど、
    実はそのような理不尽は

ネタバレ レビューを表示する

おもいっきりコメディ路線かと思いきや
    ちゃんといいシーンも入ってて、
    笑いアリ・感動アリです!

中には単純にすごいと思える
    エピソードもあった。

ネタバレ レビューを表示する

親子のスポーツ物語。冒頭の、罵声や暴力といった指導の問題がテーマなのかな?これからどうなっていくのか…期待します。

ネタバレ レビューを表示する

傘のくだりはありふれたとは言えないかもしれませんが…
    何の力か驚くほど自然に一緒に過ごすようになって、慣れてくると生まれてくる歪み、そしてお別れすることになったとしても、お互いその時間がきっと何かの糧になっている。
    長い人生で一時だけ交叉する人の縁。