めぐまおさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 4件目/全4件

転生した先は

ネタバレ レビューを表示する

彼氏に突然振られた日(親友に取られた)やけ酒の末うっかり溺れてしまい見知らぬ世界で目覚めた主人公、
    憑依した少女の記憶を探っていくと、わがまま放題の最悪な公爵令嬢シャルティアナだった
    ロイヤルレジーナ(皇太子妃候補)として選ばれる為にもう一人の候補者との競争が始まった
    相手は皇太子の恋人として知られているアイリーン皇后も相手側に付いている絶対的に不利な状況
    しかも皇太子はシャティのそれまでの行動から彼女を嫌っており冷たくあたる
    課題をこなしながら挽回していくのが見所

謎のアリシア

『エフェメラル』の中に転生した悪役令嬢リリスは前世ヒロイン・アリシアの諦めない生き様に勇気をもらいガチ勢となった
    この世界のリリスはアリシアが幸せになることだけを願って行動を開始 何故か攻略対象者たちがリリスに興味を持ち始めた
    一方でアリシアは何やら訳ありの様子 この先の展開が楽しみです
    無料分と最終話だけ読みました

恋と違う恐怖のドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

魔法を使うと悪性をため苦痛を得る魔法使いと、接触することで癒す浄化剤人間がいるという設定の小説に浄化剤として転生した主人公エルタ
    双子の弟妹を育てるために、小説の中では自分を食べてしまう男主人公ジャヒードと敢えて結婚 双子が成長したら食べられる前に逃げようと思っていた
    身の安全の為に自分が浄化剤であることを世間には隠しているがバレそうになるとジャヒードに助けられ彼に惹かれていくようになる
    そんな中で恋とはまったく違う怖いドキドキが味わえる異色のストーリーです

転生したら猫である

ネタバレ レビューを表示する

転生したらまさかの白猫 然もこの世界には猫が国を滅ぼすと言うお告げが有り猫は既に絶滅
    見つかれば命が危うい所運良く王子に保護される さらに寝てしまうと美少女に変身 まさに謎
    危険と陰謀が渦巻き謎が深まる中、新たな協力者達といっしょに解決に向けて動き出すスリル満点のストーリー
    美しい絵も魅力的でこの先楽しみです。主人公、白猫でも人間でも可愛い