試される大地さんの投稿一覧

理想の先生

コロ先生が思った以上に理想の教師で、ただ面白いだけでなく考えさせられるものがありました。
    何より、教室の生徒全員の個性が話が進むごとに自然と把握できて、応援したくなる作者の手腕は見事!

ただ、最後のほうの恋愛はいらなかったと思います(笑)

ストーリーが秀逸

最初に読んだときはホラー?かと思いましたが物語の主軸がそれぞれの心情におかれており、どちらかというとヒューマンストーリーな感じがします。
    心理描写が丁寧で笑ったり泣いたりと様々な感情に突き動かされ、読後感もよく素晴らしいです。

めっちゃ凝縮された数日間!

3部が50日間の話ならこの5部はたった数日間の話として有名ですが、とにかく内容が濃い!
    ジョルノはギャングになってからたった数日でギャングスターになるという大出世をしたんだな…

仲間たちの生きざまがカッコいいです!

何これ!?

あのクレヨンしんちゃんのスピンオフがあるなんて知らなかったです。
    しかもサラリーマン代表として有名な野原ひろしさんじゃないですか!
    さっそく読まずにはいられませんでした。
    サラリーマン代表として、忙しいサラリーマン納得の流儀です。

なんだこれ!?

突拍子もない設定ですが、おじいさんとおばあさんの目を通して妊娠すること、子供が生まれるということがいかに尊く、大変なことなのか描かれています。

おじいさん目線で、男性が妊娠というものを理解していく過程が丁寧に描かれています。

三つ子の子育てすごい

1人でも子育てって大変なイメージなのに、三つ子もいたらさぞかし大変だったでしょうね。
    しかも今のようにルンバとか乾燥機とかない時代で…
    本当に母は偉大です。
    大変な分、幸せもたくさん。
    ほんわかした気持ちになれます。

気になる~

この方の作成大好きです!
    まだ1話しか読んでないですが切り口ごすごいですね…
    やはり亡くなった方の想いとか人生に焦点があたる話になるのでしょうか。
    最近こういう職業の方の話聞きますよね…。
    ポイントがたまったら続き見たいです!

これ好き!

昔ドラマ化された影響で読みました。大好きな漫画です!
    主人公はいけ好かない女かと思いきや、意外にも純真で女性も共感できるんじゃないでしょうか。
    応援したくなる主人公です。
    少しエッチな話も入ってくるので苦手な人は注意点かも。

懐かしい

この昔風の絵柄が懐かしいです。
    昔話題になってましたが内容は知りませんでした。
    小学生が主人公の学園・恋愛ものです。
    あー、学校ってこんなだったなあと懐かしくなりました。うちの学校はこんなに大人びた子達いなかったですが(^^;

あまり興味がなかったんですが、無料分読み出したら止まらなかったです!
    十代の真摯な恋愛が描かれています。
    都会からきた美少女って大体何かしらの影を持っている設定が多いと思いますが、この漫画はそんなことなくさらっと読めちゃいます。