試される大地さんの投稿一覧

懐かしい!

この人の絵、すっっごく可愛いんですよ~!!
    子供のころこの人の絵を真似て描いていたのを思い出します。

内容は、なんだかよくわからないような(笑)。
    高校生で11人と付き合ったことがある、欲望に正直ってそれをイヤラシイって言うんだよ!

エロい

なんというか、子供向けにできる最大限のエロさを書いてるところが、ド直球でえがかれれてるエロさよりもエロを感じました(笑)

それはともかく、地味女子がイケメンと恋愛する話はハマるのとはまれないのに別れるんですが、これは面白く読めました。

ハーレム系の王道?

二人の女の子の間で揺れる主人公。モテすぎでしょ(笑)
    現実にこんな冴えない男モテるはずないけど、そこがファンタジーでいいのかも。

最後に西野を選んだところが個人的に評価高いです(笑)

よくあるけど

身寄りのない子供を引き取って一緒にくらすことになった!って話はよくあると思うけど、じゃあ保育園どうするの?!会社は??って展開がリアル。
    子供育てるのは大変ていうのは、そこから大変なのだと。

子供があまり可愛くないの残念。

懐かしの作品

変身少女ものの、今思うと非常に王道な作品ですね。自分が主人公みたいな能力をもらったらどうするかとわくわく考えながら読んでました。
    主人公は男みたいと言われてるけど、すごいおしゃれだし乙女で、今読むとズルい!って感じます(笑)

貧乏は大変だなあ

いつのよも、貧乏人は苦労するんだなあと考えさせられます。
    それはともかく、設定としてはよくある設定なのでどうもっていくのか気になるところです。
    主人公も人に頼らずに自分でなんとかしようとする性格なので好感が持てます。

よくあるよね

あらすじ読んだだけで誰と誰がくっつくのか、秘密とは何なのかがなんとなく察せられるよね(笑)
    どこかできいたような設定。それでもぐいぐい読ませていく勢いがあっていいと思います。
    少女漫画の定番が好きな方には良いと思います。

しあわせそう

男兄弟と子供みたいな夫がいて大変なママ。男の子と女の子の子育ては違うっていいますもんね。
    実際にこんな日常だったら大変なんでしょうけど、見てるだけでしあわせそうです。
    頑張って子育てした先にはきっといいいとがあります☆

王道×王道

主人公は地味だけど素行が良い。
    相手の男の子はイケメンで主人公のいいところわかってくれてる。
    周りにはイジワル女。

まさに少女漫画の王道って感じ。
    どこかで見たような展開があったりしますが…。それでも面白く読めます。

ゆるふわ男子

天然なゆるふわ男子を好きになったら…大変そうですね(笑)
    自分では経験ないのでこんな感じか~と読んでいます。
    穏やかな空気が流れるような恋愛で素敵。
    今後どう発展していくのか楽しみでもあります。不思議な空気感。