試される大地さんの投稿一覧

面白かった

どんな人であれ久しぶりに社会に出て働くというのは大変なことだと思います。
    主婦のパートって気楽なイメージだけど、働くことはどんな職業でも大変!
    それがよく現れています。

しかし個人的にはパートのオバチャンっていい人と図々しい人の両極端!って思います。
    ぜひぜひ素敵な社会人として働いてほしいです。

不登校

自分自身は皆勤賞をとったほどなので全く縁がない世界ですが、でも自分も学校に行きたくなかった時やいじめを受けた時がありましたよ。

不登校になる子とならない子の違ってなんなんでしょうね?
    自分はそんな感じだったので、生来親になった時に子供が不登校であることを受け入れられるか…甚だ怪しいですね。

独特のギャグ

やたらにセリフが長い、独特のギャグが面白いです(笑)
    これがクセになるとハマると思います。

シリアスも面白いと思いますが、主人公の独特の人生観(中二病的な)が肌に合わないとキツイものがあります。

自分も大人になるに連れて読むの止めました。
    息抜きで読むにはとても面白いと思います。

桃子超がんばれ

まだ無料分しか読んでませんが桃子のこと超応援してます。めっちゃがんばれ…。
    赤ちゃんが桃子と暮らすのか実母のところに戻るのか気になります。
    しかしこの作者の赤ちゃんが、なんか赤ちゃんらしい可愛らしさがないというか…。
    幼稚園児を小さくした、みたいな感じなのが気になります。

考えさせられる

知的ボーダーのことは知りませんでした。
    親や周りはこんなにも大変なのですね。
    周囲の心ない言葉がとても辛いです。
    しかし、自分も身の回りにこのような人がいたら優しくできるだろうか?理解できるだろうか?恐らく傷つけた人たちもいたと思うと、本当に心に突き刺さります。

続きが気になります♪

無料分を読んではまり、続きを購入しました♪
    絵はそんなに上手いとは思いませんが、ストーリーに引き込まれます!
    自分は凪みないな性格ではないけど、凪の考え方、これから変わろうと一歩ずつ進んでいる姿は応援できますo(^o^)o
    最後まで読んでいきたいです♪

かわいい~

自分も物欲強いので買い物したいのわかります(笑)
    自分はこんなに浪費したりしませんが。
    東京都に限らず、オシャレで都会な街は出歩くたびにかわいいものや欲しいものが多くて、嬉しくもありお財布に厳しくもあり。
    結局寂しくて買っちゃうってことなのかなと思います。

いくえみワールド

この作品者さんは「あなたのことはそれほど」で知ってから大好きになりました!
    独特な世界観があって面白いです。
    はまります。
    あなたのことはそれほどよりはポップな感じで、共感できたりできなかったり(笑)
    登場人物たちの心情を考えるのが楽しいです。

こういうの待ってた!

こういう動物ものはもれなく面白いです。
    動物好きなら読まずにはいられません。
    可愛いだけじゃなく問題になっていることや動物の実態まで、なるほどと興味深く読めました。
    時々笑える部分もあって、ずっと読み続けられちゃいます。

少女漫画の古典!

懐かしいです、友達に貸してもらって読んでました~(*^^*)
    ノリは昔の少女漫画という感じで古いですが(絵も)勢いがよくてぐんぐん読めちゃいます。
    主人公のキャラが憎めずいい感じです。
    ぐだぐたして最後は読んでないですが、読んでみようかな。