試される大地さんの投稿一覧

投稿
評価5 38% 112
評価4 43% 126
評価3 15% 44
評価2 3% 8
評価1 2% 5
91 - 100件目/全225件

お酒のおいしさ

美味しいものを美味しい!と言って味わえることって本当に幸せなんじゃないかと思えてくる作品です。
    よくストレス解消とか他にすることがないからお酒にハマる人もいるけど、この人は本当にお酒が好きなんだって伝わってきます。

ほのぼのホラー?

今までに見たことのないストーリーで、続きが非常に気になります。
    見えないカノジョってなに?
    この先どうなるの?って感じでどんどん読めちゃいました。
    あたたかなホラーというか、不思議な味わいの作品です。

かわいい~

ねこもおじいちゃんも可愛いです!
    絵柄もほんわかしてすごく癒されます。
    ねこのいる日常って本当に羨ましい。
    ぜひぜひおじいちゃんとねこにはずっとなかよく暮らしていってほしいです。
    ねこのいる人生にばんざーい。

面白かった

どんな人であれ久しぶりに社会に出て働くというのは大変なことだと思います。
    主婦のパートって気楽なイメージだけど、働くことはどんな職業でも大変!
    それがよく現れています。

しかし個人的にはパートのオバチャンっていい人と図々しい人の両極端!って思います。
    ぜひぜひ素敵な社会人として働いてほしいです。

わかる気がする

自分はママ友じゃないですが、職場でこんな感じのいじめを受けたことがあります。
    下らなすぎてスルーしていたんですが、相手がエスカレートして業務に支障を出したので上に報告、関係者が集まって話し合いになりました。
    その時いじめの主犯各になぜ自分をいじめたのかときくと、自分より出世が早く見下してるように感じたからと答えられました。
    見下していじめてきたのはお前だろと。

自分もベタベタするのとか嫌いだからママ友とはこじれそう(笑)
    仕事に出るのが一番ですね。

不登校

自分自身は皆勤賞をとったほどなので全く縁がない世界ですが、でも自分も学校に行きたくなかった時やいじめを受けた時がありましたよ。

不登校になる子とならない子の違ってなんなんでしょうね?
    自分はそんな感じだったので、生来親になった時に子供が不登校であることを受け入れられるか…甚だ怪しいですね。

わかる気がする

自分は幸いにも暴力とかがない家庭で育ったのですが、結婚して共働きで夫とは対等と思っていても、どうしても世間や自分の親から女性側が我慢して当たり前、男性のことは立てないと、というようなことを言われます。

自分が育った環境が悪ければ、この漫画のような考えになってしまうのはわかる気がします。

三つ子の子育てすごい

1人でも子育てって大変なイメージなのに、三つ子もいたらさぞかし大変だったでしょうね。
    しかも今のようにルンバとか乾燥機とかない時代で…
    本当に母は偉大です。
    大変な分、幸せもたくさん。
    ほんわかした気持ちになれます。

気になる~

この方の作成大好きです!
    まだ1話しか読んでないですが切り口ごすごいですね…
    やはり亡くなった方の想いとか人生に焦点があたる話になるのでしょうか。
    最近こういう職業の方の話聞きますよね…。
    ポイントがたまったら続き見たいです!

気になる

無料分だけ読みましたが、話が予想を超えすぎてて えっ!?どういうこと?!
    と気になってしまいます。

同性愛者の方が一緒に生活するのは珍しくないだろうけどそこに子供か~…
    なかなかひとすじ縄ではいかないでしょうが、ぜひ頑張ってほしいです。