マチコ2323さんの投稿一覧

描写がリアル

読み物として面白いのは勿論ですが、両方の立場が描かれているところがとても良いです。立場って大きいと思うんです。最初は主人公目線でイライラしたり、ショックだったりしますが、主人公の友人、つとむさん(ご主人)の会社のお局さま、上司もひっくるめた登場人物それぞれの立場や物言いに考えさせられます。あと、一話が長いのもいいですね。

一気読みしちゃいました

愛しくなってキュンキュンしながら読んでしまいます。絵も綺麗だし、お話も面白いです。2人には幸せになってほしい!年配の男性女性が法令線があるだけで若者と変わらないので、おじさんおばさんらしくというか、年齢を重ねた深みを描けたらもっと幅が広がるんじゃないかな。全話購入しちゃいました、続きが楽しみです。

面白いし、キュン

いいです!おすすめです!
    氷のような伯爵が、徐々に主人公に惹かれて行き、主人公もまた伯爵の優しさに気付き始め、、、
    幸せになってほしいなと思いながらドキドキ読み進めました。
    短めで買いやすいのも良いですし、こういう作品が増えてほしいな。

大好きな作家さん

最新話まで読みました。お母さん、どっちなんでしょう。怖い展開になってきた、、、
    この作家さんのすごいところは読者を誘導して思い込ませておくところ!
    いつも全然違う見方、視線にハッとさせられるお話作りが大好きで楽しみにしています。

グッとくる

無料分のみですが、ポイントためて読みたい作品です。
    怖い面もありますが、こういうお仕事に従事してくださる方がいるおかげでみんなが助かっているんですよね。しかしながらなかなか知り得ない謎の多いお仕事でもありますので、興味深く読みました。

おもしろい!

男くさい任侠漫画かと思っていましたが違いました!!
    主人公は愛嬌があり、絵も好きです。
    誰でも楽しめる、読みやすくてストーリーがある漫画だと思いました。
    まだ全部は読んでませんが、読み進めたい作品で、おすすめです。

好きです

凪ちゃん可愛い。幸せになってほしい。
    作者さんは人間模様を描くのが上手ですね。絵も最初はヘタウマ?と思ったけど、こういう味のある画風なんだと納得。
    人間関係に疲れた時に、自分を見つめたい時に、ぜひ呼んでほしいです。

衝撃の内容が次々と。終末医療の現場って、これほどとはびっくりです。
    ナースの皆さんの動じなさもすごい。
    色々なことが知れて、読み物としても面白くて、何より生死について考えるきっかけになる素晴らしい作品だと思います。

超おすすめ

このシリーズ大好きです。絵もヘタウマ風で面白いし、お話もわかりやすくまとまっていて楽しい。一話が長くて二話完結、サクッと楽しめるのも好印象。書籍化してほしい。作者さん応援してます。

気になる!

なんでしょう、この違和感。
    これを漫画で表現できるのがすごい。
    無料分しか読んでませんが、最初は普通の母子なのに、そこはかとなく不気味さがある。
    面白いです。