あーくんでござるさんの投稿一覧

投稿
評価1 17% 23
41 - 50件目/全79件

中盤過ぎまでは良かった

ネタバレ レビューを表示する

一度も目の人生で三度も結婚させられ子供もできるが上手くいかず自分も死ぬ羽目に。
    やり直し漫画だが決してラブラブとかイチャイチャがあるそっち系とは違い、異能者として生まれ変わり一度目に敵対してた人らに復讐したり元夫たち・父との関係だったり登場人物も多く名前も覚えきれないくらい出てくるので要注意。

無料分が増えたらまた読ませてもらおうかなと、、、

特に光る話でもない

ネタバレ レビューを表示する

人それぞれだが高評価高くて読み始めたが、ただの復讐系のお話だよね?
    一週目で主人公とヒロインの子が仲間だと思ってた奴らに●され二度目(100年後の世界)でまた出会って復讐していくストーリー。
    暇だったら読むってくらいでいいんじゃないでしょうか!

普通じゃね?

ネタバレ レビューを表示する

良くも悪くもない作品だが勇者パーティの一人が魔導士で他二名の仲間(家庭をもってたため)を逃がし、自分は最強の敵の相手をし10年後に戻り若返ってしまったというお話。

他二名は王様になったり、ギルド長になって子供も居るパパになってるが、主人公は子供の姿になっており新に冒険者としていろんなトラブルを王様やギルド長と弟子?みたいな子らと一緒に立ち向かっていくストーリー。

無料分までしか読めなかったが、さらに増えていくのなら読ませて頂こうと思う。

これも…

ネタバレ レビューを表示する

1話見ただけでもう無理だと感じた…
    絵的に受け付けないし、ストーリーもまったく面白くなりそうに感じれなかった。
    個人差があるだろうから仕方がないことだけど評価が高いのは不思議。

ん~

1話読んでリタイア・・・。
    先ず、キャラデザが到底受け入れられない。
    ストーリーが気に入れば読めるかもだけど、そこまで魅力ある話でもなさそうだったので早々に退場する。

絵は綺麗

ネタバレ レビューを表示する

虐げられてきたヒロインの子が義妹の代わりに行き遅れの王子に嫁ぐ。
    ただ、展開も遅く殆ど二人の世界観や、ヒロインの子はいつまでもウジウジしててイラッッとする場面も多く共感できなかった作品。
    もうちょっとテンポよくストーリーを進めてほしかった!

ネタバレ レビューを表示する

絵もイマイチで戦闘もワンパターン。

前世で仲間だと思ってた奴から盗賊系は…と、いうところで10年前に戻り重力系を選んだ主人公。
    自分には前世の記憶がある為、仲間や出会う人々にも上から目線で好きになれない。
    好きな人には刺さるかもだが、、、

無料だから読める作品

ネタバレ レビューを表示する

はっきり言って主人公は暗いイメージしかなく訳の分からないアプリのせいで異常な強さを手に入れ人生が変わるお話。
    女性で性格の良さそうな子はヒロインになる子しか見当たらず、幼馴染だった女子は早くにSランクという能力を買われ育成機関に行く。主人公を見下したような場面もあり好きになれない。

ダンジョンに潜りモンスターを討伐したり、敵対する対人をしたりするのもどっかで観た似たような作品である。

バカ王子と義妹が笑える。

ネタバレ レビューを表示する

1話が短くストーリーが進んでも無料分がすぐ終わってしまう悲しさ。

精霊魔法が使える姉が王子から婚約破棄され、義妹が新たに婚約者となり姉は侍女になるか他国に行くか選択を迫られ他国へ行く道を選ぶが、王子の祖母がこの姉の方を精霊魔法の使い手と見抜いたからこそ皇子の婚約者としてたのに本人が婚約破棄を言い渡したことで後の祭りとなる。
    必死に連れ戻そうと掛け合うが、いい場面で無料分が終わるという…w