まなするさんの投稿一覧

投稿 105件 / いいね獲得 1,587件

登場人物に共感できない。

タイトルが気になって読み始めましたが、20話まで読んだ時点で、登場人物の誰にも感情移入できず。もういいや。

とにかく全てが唐突です。始まり方も唐突。ロクに話したこともないただの同級生だったのに、お互いいきなりスイッチが入ります。え?いきなり??どこに惚れた??

キスも手を出すのも早い。元カレも、元カレに対する二人の行動も、ひとつひとつ理解に苦しみます。

見た目は真面目な感じのヒロインですが、読み進めるうちにビッ○にしか見えなくなってきました。

・・・これ、本当に女性の漫画家さんが描いたストーリーなんですかね?感情の機微が感じられず、キュンとくるツボもなんだかズレていて、まるで男性の作品のように見えました。

残念ながら、お金を出してまで読む気にはなれませんでした。

オールカラーの作品は、総じて質が低い。

六花ちゃんのような鈍感うじうじヒロインは苦手です。ストーリーもよくある展開で意外性なし。無料連載だから読んでるけれど、この先課金することはないでしょう。

それにしても、オールカラーの作品て、どれもこれも何故こんなに質が低いのでしょうか。絵もストーリーも稚拙!
    白黒でいいからクオリティ高い作品が読みたいです。

なかなか気付かない部長にがっかり。

私自身が標準体型なので、体型のコンプレックスとか50kgのダイエットとか、感情移入できずピンときませんでした。

見た目ではなく中身で女の子を見てくれる素敵な男性、という設定のイケメン部長ですが、そういう人なら尚更、目の前にいるのがアノ彼女だとすぐに気付いてほしい!
    結局のところ外見しか見てないから気付かないんじゃないの?と、矛盾を感じてしまいました。

悲劇のヒロイン気質の主人公が不快

主人公の思考がとにかく陰気です。いつもぐだぐだ悩んでいて、日常の些細なことにもいちいち暗い反応をします。恋のハイテンション感ゼロ!読んでいて全く幸せを感じません。

主人公のトラウマの原因となっている元彼・鷹人くんも、不器用で自己表現が下手なだけなのに、主人公からは完全に悪者認定されています。気の毒過ぎる!

この先読み進めても鷹人くんは報われない、とのレビューを読み、気持ちが折れました。無料分28話を読んだところで離脱します。

絵はとてもキレイなので、オマケで☆2つにしました。

ありがちすぎて次の展開が読める。

どこかで読んだよな設定、どこかで読んだよなエピソード満載の。ザ・少女漫画。目新しさはゼロです。
    12話(無料分10話+2話だけ課金)読んだところで予想通り主役の二人がくっつき、一区切りついたので、もうやめようと思います。

ヒロインの髪型がダサくてちょっと・・・。絵も台詞回しも、なんというか、全体的にオサレ感がなく、ちょっと昔っぽいなと感じました。

一話目にして読む気が失せた!

高校一年生の幼馴染の男女が二人でルームシェア!しかも娘に内緒で親が勝手に決めた、という設定。

いやこれ、親どうかしてるでしょ?漫画だって、フィクションだってわかってるけど、年頃の娘を野獣のような15歳男子に任せるなんて、いくらなんでもないない!!設定が雑すぎて一話目からがっかり。読む気が失せました。

と言いながらも、無料だったんで頑張って読んでみましたが、彼女はいろいろ疎いし、彼は彼でいきなり手を出してくるしで、やっぱり嫌悪感しかない。私の好みとは合わないようです。

お金を出してまで読みたくない。

無料連載で読んでます。
    いろいろありえない。ストーリーが稚拙過ぎます。

いきなり現れたヤクザな祖父に、いきなり親愛の情が湧きますかねー?出会ったその日にいきなりパンツ脱がされたり、いきなりキスされたり。
    島に行けばいきなり嵐(天気予報見とけ!)、からだが冷えたからっていきなり裸で添い寝。なんか全てが唐突!読んでてイラッときます。

お金を払ってまで読むことはないです。

無料分12話まで読みました。

ヒロインが脇役顔なのが残念。私は感情移入できませんでした。
    保坂先生のちょこんと結んだ髪も好きになれない。
    絵もイマイチ。メガネ男子好きですが。保坂先生がメガネをかけていることにしばらく気付きませんでした。

ただ、保坂先生の子供達に対する態度、考え方にはすごく共感しました。
    実際こういう大人は子供から信頼されますよね。

彼氏いない歴33年で初彼がイケメン大学生・・・という設定が、正直ちょっともう気持ち悪かったです。

無料だったので頑張って読んでみましたが、ヒロインに年齢なりの魅力を感じることができず。
    彼の部屋に元カノのものが残されていたことをヒロインがネチネチ言ったところで、それ以上先を読む気がしなくなりました。

残念ですが途中離脱します。

天才設定にリアリティがない。

相手役のカイリ君が天才という設定ですが、描写にリアリティがない。天才特有の突き抜けちゃってる感が全くないので、ただ腹黒い奴に見えてしまいます。

無料連載で20話まで読みましたが、もうお腹いっぱいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件