まなするさんの投稿一覧

投稿 105件 / いいね獲得 1,587件

オールカラーの作品は、総じて質が低い。

六花ちゃんのような鈍感うじうじヒロインは苦手です。ストーリーもよくある展開で意外性なし。無料連載だから読んでるけれど、この先課金することはないでしょう。

それにしても、オールカラーの作品て、どれもこれも何故こんなに質が低いのでしょうか。絵もストーリーも稚拙!
    白黒でいいからクオリティ高い作品が読みたいです。

かわいすぎ注意!!キュン死に覚悟で。

絵も登場人物もストーリーも、何もかも大好物!文句なしの星5つ!!
    途中で止められず、最新99話まで一気読みでした。

意地っ張りな恋子ちゃんと、そんな恋子ちゃんがかわいくて仕方ない剣くん。1000%両想いだってわかってるのに始まらない、あのムズムズな感じ!普通の少女漫画カップルだとイライラしてしまいそうな展開でも、恋子ちゃんと剣くんの場合、あまりにも想いがダダ漏れで、そのまま一生ムズムズしてて!ってくらいかわいくてキュンとします。

恋愛の達人・夢子さん(ヒロインの母)もおっしゃるように、付き合う寸前あたりが一番気持ちいい。それを十二分に堪能させてくれる漫画です。

そして、めでたく付き合い始めてからの二人も大好き!!うじうじ悩んでいる姿すらかわいくて、ニヤニヤが止まりません。

作者さんの力量を感じるのが、小さなエピソードのチョイス。
    剣くんが照れ隠しにピシッてするところ!あれ、男の子ホントにやりますよね。
    端っこにしちゃった失敗キスも、ビーチサンダルで足コツンも、あるあるある〜と悶絶しながら読みました。
    同じシーンで二人のリアクションがシンクロするところもたまりません。このカップル絶対に相性最高でしょ!

双方の家庭がしっかり描かれているところも、すごくいいと思います。二人のことをより深く理解でき、物語に入り込めました。夢子さんも剣くんのご両親もすごく素敵!

ここにきて剣くんの陰の部分が描かれ始めたので、この先どうなるのかますます目が離せません。
    少しでも長く連載を続けて欲しいです!

200話も待たせておいて、そりゃないよ!

34話まで無料、その後50話まで課金しましたが、あまりに先が長いので、ネタバレサイトで内容を確認してから読みたい回だけ買う、という禁断の技を使って、最後までストーリーを追いました。

弘光先生は良くも悪くも軽いです。臨時教員なため教職に特に熱意もなく、もしバレても他に仕事あるからと、気負うことなく主人公と付き合い始めます。
    先生というより、ちょっと意地悪な年上イケメン。すぐ「バーカ」って言うあの感じ、好きです!キュンとします!

ただ、主人公さまるんが・・・。あれを、素直で一生懸命でかわいい!と思えれば☆5つなんでしょうけどね。いかんせん残念過ぎて(いつも口が半開きだし)、私はいまいち好きになれませんでした。

そんで、ひどいのはここから!(以下ネタバレします。)

教師と生徒な二人は、わりとサクッと同棲を開始してからも清らかな関係を続けますが、さまるんが無事卒業し、ついに!いよいよ・・・!な203話。
    【大人になっちゃいました・・・】
    の一言で、ナレ死ならぬナレエッチ!!してしまいます。

まじかー!?
    200話以上引っ張ってきたのに、イチャイチャはないの??泣!

まぁ少女漫画ですからエロを期待してたわけじゃないですよ。ないんですけど、せめてもうちょっとドキドキが欲しかったー!全話買ってたら怒ってたかも。

個人的に一番ドキドキだったシーンは、161話の「さまるんくちあけて」でした。
    ナレエッチに憔悴された方のために、オススメしておきます。

キュンキュン度高め!

キュンキュン度かなり高めなお話です。

現段階で、ヒロインの片思い→お付き合い→ラブラブ期→すれ違いと別れ→復縁までが描かれてます。
    当初はヒロインが一途に追うばかりだった彼が、復縁を望んで猛プッシュしてくるくだり、かなりキュンときました。

絵があまり好みじゃないのと(横顔の描き方に違和感を感じます)、作者さんの体調不良?で数年も更新されぬままだと知り、途中で何度も読むのを止めようとしましたが、キュン負けして最新話まで課金してしまいました。

作者さんの復帰を心待ちにしています。

想いが実ってから、のお話。

高校を舞台にしたキュン話は、想いが実るまでの片思い・すれ違いが長々続くパターンが多いですが、このお話では、第1話でお互いをよく知らぬままいきなり彼氏彼女になります。

なんじゃそりゃ?と思いながら読み進めてみると、あら、それからが素敵。二人とも素直で、一途で、お互いが大切な存在であり続けるために努力を惜しみません。
    二人とも性格がいいっ!なんて素敵なカップルなんでしょう。

お互い大好きなのに、それなりに興味もあるのに、体の関係を急がないところも誠実でいいなと思います。

脇役の面々も魅力的!
    男の子のキャラがみんな似ていて、見分けがつかない時があるのが少し残念。

自信がなくてうじうじ系、鈍感すぎてイライラ系の恋愛漫画は苦手ですが、このお話はいいっ!続きが楽しみです。

NHKの朝ドラになってほしい。

このままNHKの朝ドラにしてもいいくらいの、爽やかなラブストーリー。絵もキレイだし、花に絡めながらのストーリー展開も大変お上手。滅多に満点つけないけど、この作品は文句なし!

主人公と店主が互いに想いやりながら成長していく姿も、主人公を捨てたどうしようもない父親が更生していくところも、花と絡めながら話が進んでいく。

主人公が花屋を去り、置き土産の花が咲くという最後のエピソードも素晴らしい。とてもとても美しい終わり方で、ラストシーンだけ何度も読み返しました。

花を召しませ、召しませ花を。
    迷ったら是非読んでみて下さい!

アヒル口が気になるのは最初だけ!

初めて読んだ時は仁菜子のアヒル口に耐えられず数話でリタイヤしたのですが、45話まで無料になっていたので再チャレンジし、すっかりハマりました。
    アヒル口が苦手な方、安心してください。気になるのは最初だけ。途中からアヒらなくなるし、絵もどんどん綺麗になっていきます。

鈍感系のヒロインはどちらかというと苦手ですが、仁菜子には好感が持てました。

主役の3人がもどかしく三角関係している脇で、それ以外の登場人物の働きも素晴らしい。
    第1話では主役級の勢いで登場した大樹が、実はそうでもなくなってきたり、逆にちょい役だと思っていたキャラがいきなりぶっ込んできたりと、一人一人から目が離せません。
    脇役が魅力的なので、長いお話も中だるみせずに読めます。キャラの描き分けも上手い!

なかなかくっつかない展開には賛否あると思います。これだけぐだぐだすると、リアルタイムで読むのは辛いかも。
    でも幸いなことに完結してます!先が気になっても大丈夫。オトナ買いで一気に読みましょう!

蓮くんが心のアクセル全開にしたあたりからクライマックスまでは、キュン死に覚悟で。特に139〜140話はやばい!!

欲を言えば、安堂くんに最後、蓮くんの笑顔を肯定してもらいたかったけれど。そんな続編がいつかどこかで読めることを願っています。

なかなか気付かない部長にがっかり。

私自身が標準体型なので、体型のコンプレックスとか50kgのダイエットとか、感情移入できずピンときませんでした。

見た目ではなく中身で女の子を見てくれる素敵な男性、という設定のイケメン部長ですが、そういう人なら尚更、目の前にいるのがアノ彼女だとすぐに気付いてほしい!
    結局のところ外見しか見てないから気付かないんじゃないの?と、矛盾を感じてしまいました。

時にまつわるオムニバス。心温まります。

時計修理士の秀司を軸とした、時にまつわるオムニバス。ファンタジーではないけれど、どれも少しだけ不思議な、心が温まるストーリーです。

絵は美しいです。全体的にノスタルジックな雰囲気で、読んでいて懐かしいような気持ちになります。

登場人物達も優しく、落ち着いて読める良作です。
    原作が小説だと知り、なるほどなと納得しました。できれば小説を先に読みたかった!!

全編を通して主人公と秀司の恋も描かれていますが、穏やかな、オトナの恋なので、キュンキュンな盛り上がりを期待される方には物足りないかもしれまん。

前半二話が男子目線、後半二話は女子目線。

一見するとイケメンチャラ男、実際はウブでロマンチストな高柳くんが、一見すると真面目ダサ子な小日向さんに秘密を握られ、振り回され・・・というストーリー。

小日向さんがかなりぶっ飛んでて可笑しいです!普通の少女漫画にはあまりない展開も新鮮。
    高柳くんの実の姿もかわいくて、小日向さんと一緒に「かーわいーい!」と言いたくなりました。

全四話の短編なのがもったいない!もう少し長いストーリーを読んでみたかったです。