続きが気になる作品
まだ数話しか読んでいません。しかし、続きが気になって仕方ありません。亡国の王女が惨殺から逃げ延び、元騎士に助けられ男の子として小さな村で生きるところから物語は始まり、数年経ち二人の男の子を助けたところから話が展開していきます。とにかく、絵が綺麗で、物語に引き込まれます。
無料分を読み終えて、題の通りの初恋の人ではなかったという、びっくり面白い展開です。そして、違うなおくんに恋してしまって、どうなるのか気になります。初恋のなお君も登場して、昔のままで害のない、なお君でした。アクセントも効いている。。。次が読みたくて、レビュー書いてしまいました。
悪役令嬢が嫉妬に駆られて色々やらかして、辺鄙な田舎で隠遁生活をしていたら、昔の下僕がやってきて、復讐されるのではなく、無条件の愛を知るお話。適度にほのぼの、ツンデレ具合が可愛く、旦那様の優しさにハマってしまいました。
森崎さんの冷たい、わかりにくい性格が、主人公に会って、どんどんと溶け出していく作品。森崎さんの、何で突き放すような言葉かなと思う一方で、森崎さんの背景や思考回路がキチンと語られる場面もあり、次を楽しみにしてしまう作品です。
とにかく、絵が綺麗で、引き込まれます。
お二人のウブなやり取りが、ほっこりとドキドキとキュンキュンと胸にきます。何度も読み返したくなる漫画です。
王子様の純粋な一途さにハマります。
執事姿も元姫姿のどちらも王子様との絡み方が面白くて、ついつい読んでしまいました。
設定も斬新ですし、阿保らしくて笑えます。
そして、時々キュンとなります。
亡国のマルグリット