主人公が生まれ変わった後に、同じように自殺しようとした人を助けるとこがめっちゃカッコよかったです。おすすめです。
「薬屋のひとりごと」と、「百花宮のお掃除係」に主人公の性格や行動が似ています。まあ、後宮系の物語は大体似たようなものですけど( ̄▽ ̄;)
とにかく面白いです。
主人公は家族に虐げられ、姉に裏切られ、龍神の花嫁に送り出されてしまったけど、青嵐はとても優しくて癒されます。
なんか文章変ですけど、ごめんなさい
主人公が転生者で前世の記憶や知能を活かして、人を助けたり、自分を虐げてきた人に反撃したりと、とても面白い作品です。
主人公の夫役がうざくて憎くて仕方がないです。もし自分が主人公になれるなら、ぶん殴りたいくらい。
めっちゃ面白いです!
「薬屋のひとりごと」自体あんま読んだことないけど、後宮で起こった問題を解決していくところなどが似ていて、とても面白いです。
転生後からお世話になっていた村を出て、街に行くことにした主人公がこれからどんな行動に出て、どんな展開になるのかが気になります!
特別枠的なので、Bランクになれるって言われたのに、まさか、それを断ってFランクで良いって言うとは思わんかった笑笑
信頼してた隊長殺されて、主人公は隊長殺したと濡れ衣着せられるという、主人公がとても可哀想と思う展開になります。
続きが楽しみです。
他の漫画には無い、まさかの「無職」が最強という物語です。世界を平和にするために戦っていたのに、仲間に裏切られて殺され、100年後に転生するという話です。
後宮の花は死んで前世を思い出したので自由に生きます