ひまわり3333さんの投稿一覧

評価5 レビュー 64件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

伸びしろ感じる3つの短編集です。

まだ新人の作者さまでしょうか。
    絵はきれいです。
    ストーリーは、まだまだあっさりしてますが、伸びしろ感じます。

全部で3つの短編が入っています。
    1~3,17話は、表題作。あらすじにあるとおりです。目が合うと泣いちゃうという特異体質のために、対人恐怖の主人公が、どんどん自分を出せるようになっていく様子が微笑ましかったです。
    しかし、この体質、まだまだいろいろ遊べる設定だと思うので、ちょっと残念。
    後日談まで含め、エロはありません。

4~9話は、『はるのはなやさん』
    カフェのイケメン店長と、花屋の二代目の少年のお話。
    昔の思い出やら、恋が始まる前のもどかしさやら、いろいろと盛り込みすぎな気も。
    こちらもエロはありません。

10~16話は、『僕らは空を探している』。
    学生時代に、エッチ込みでお付きあいしていた同級生カップルが、
    社会人になって、片方が結婚したりと、いろいろとこじらせつつも再会してからのお話。
    エロもあり、ストーリーもちょっとキュンとしましたが、いまいちキャラに共感できず。

でも、伸びしろあると思うので、
    今後も見守っていきたいです。

『今夜は眠れない』の続編です。

『今夜は眠れない』の続編です。
    前回主人公だったエンドと力也くんも、がっつり登場しますが、ストーリーの主軸はその友人? ベルデと吾朗くん。

エンドとベルデは、上級悪魔!なので、
    呼び出すときにルールがあったり、
    エッチについても、常識が違ったりと、
    ファンタジー要素をベースとした行き違いや制限があったりします。

が、基本はまったりラブコメディ。

・・・と思って安心して読んでいたら!
    ファンタジー的なサスペンスに突入。
    生きるか死ぬかのドキドキアクションが始まったところで、一巻終わりです。
    あー、続きが気になる!

私は、黒髪で目付きの悪い、そしてエッチなエンドが大好きなので、
    主人公ではない本編は、ちょっと物足りなくはありますが、
    安定のラブコメディではあります。

でも、エッチな要素はほぼないのと、
    ちょっとまだストーリーが展開しきってないところもあってか、
    星3つで。
    (これから面白くなるかも。ごめんなさい。)

キレイだけど、もう1ドラマほしかった。

オメガバースものは、オメガの人格やら人生やらを、酷い扱いにするものが多いように思いますが、
    (そして、その理不尽さや被虐に、ドラマが生まれるのでしょうが)
    ここに出てくるオメガの主人公は、生家からは追い出されるものの、周りから大切にされて育ちます。
    周りの人々も、主人公も、本当にいい人ばかりで、そういう意味ではほのぼの系オメガバースという新境地かも。

でも、ちょっとあまりにご都合主義かも?と思われる偶然もあったりして、
    そこでもう一山ドラマが欲しかった~!と悶えてしまうのは、ごめんなさい、許してください。

作者さまも後書きで書いておられましたが、もうひとつのサブカップル、ジュダとダートの方がいろいろドラマがありそうだなー。それを見てみたいです。

絵はキレイだし、ストーリーも破綻はないし、エロもしっかりありますので、
    うーん、3.5点かなあ。