金色の魚さんの投稿一覧

お暇

凪の気持ちが切なく伝わってきて、とても感情移入して読んでしまいました。周りに過剰に合わせなくては、職場ではうまくいかない。友達にも神経使って合わせてあげないと…これって本当の友達と呼べるのかな?などと考えて、また疲れてしまったり。生きていくってたいへん。

モラハラ夫

最初の部分だけ見ただけなのですが、これからどう展開していくのか非常に気になります。モラハラ夫ってよくいると思いますが、自分と他人の境界線が曖昧だと思います。妻が自分の思うようにならないと気が済まないのかな。コミュニケーションが下手なんでしょうね。

執事

執事ものダイスキなので、前からずっと気になっていた作品です。幼い時から仕えていてくれて、なんでもわがままを聞いて、歪んだ性格の改善も長い目で待ってくれる執事。ところがそれは表の顔。裏の顔とのギャップが、極端なんだけど嫌じゃない範囲でツボです。

GOOD

なまいき、いいじゃないですか。とっても好感の持てる、可愛い話だと思います。高校生の頃を思い出して、きゅんきゅんしました(笑)高校生らしく部活に燃えたり、良い友達もいたり、本当にリアルにあの頃の気持ちがよみがえってくる感じです。

リアル

男性不信というか、彼との関係がうまくいかなくて、支配されたり依存したりして、精神的にバランスを崩すような関係は、たいてい育ちに原因があるものだと、つらつら思いながら読んでいたら、やはり生い立ちにもいわくが…続きが気になります。

純愛

ハーレクインはダイスキです。ロマンチックで、本当に夢の世界で楽しめます。この話みたいに、10なん年も思い続けた男性と、衝撃の再会を果たしたらなんかすれば、もう心がときめいてたまりません。ドキドキしながら読み進めてしまいました。

純粋さ

とても良かったです。無料分ともう少し先を読み進めています。人のためになるなら自分はどうなっても構わない、という主人公の自己犠牲の精神に打たれます。しかも悲壮さや暗さはなく純粋で可愛いのです。これからの展開がとても楽しみです。

醜悪な自サバ女

サバサバとズケズケは違うのに、配慮のない言動とわがままを、押し通すのがカッコいいと勘違いしている痛い自サバ女。この女のぶっ飛んだ行動がおかしいのと、天罰食らってざまあってスッキリするのが、この作品の良いところ。

好き

好きです。とっても好みです。こういう物語、夢というか、何か心が満たされます。読み返してしまいましてが、またまた読んでしまいそうです。マンガらしく、虚構の世界をのびのび羽ばたいて行けそうな、ステキな体験でした。

何か嫌味とか修羅場感とかなく良い。どちらも人として分かる部分がある。やっぱり一方的にどちらがが悪役なんてことは、現実の世の中ではなく、みんな自分の正義の中で精一杯生きているのかな。