シューまさんの投稿一覧

評価2 4% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

猫猫かっこいい

薬学の知識とミステリーのエッセンスを絶妙に組み合わせていて、読んでるとどんどん引き込まれる。
    各々のキャラクター設定が秀逸。
    主人公をかっこいいと思えたらハマるしかない。
    ひとつのエピソードを解決しながら全体の物語を動かして行くのは王道だけど、それにしても面白いですけど?

絵が可愛いので読みやすい

ネタバレ レビューを表示する

特殊清掃ってかなりヘビーなお仕事だと思うけど、可愛い絵だし、ゴキをギャルにしたり(笑)ヤバめなところはぼかしてくれているので読みやすい。
    いろんなシチュエーションがあるけど、突然死ってけっこう多いという事実が重いです。
    希少なお仕事の内面を見せてくださりありがとうございます。

やっぱりかっこいい

ネタバレ レビューを表示する

スケバン刑事といえばドラマ化されてイメージが変わってしまって残念だったけど、久しぶりに原作を読んだらやっぱりサキはこうでなくちゃ!とワクワクしました。
    古い話だけど、人間の本質は変わらないよなあ、と。
    まだ読み始めだけど、こんなに早く海槌麗巳が登場していた事に改めて驚きました。

懐かしい!

まさか、まさかこれをもう一度読めるとは!
    子供の頃家にあった雑誌で時々読んでいて、かっこいいやじさんキタさんに憧れてました。
    あの頃はやじさんが好きだったけど、キタさんもかっこいい!!
    絵もキレイであまり古さを感じないです。
    独特の世界観で、どっぷり浸るとクセになります!

面白いんです

ネタバレ レビューを表示する

男ってどうしてこんなにクズなんでしょうね
    結婚すると妻を自分の所有物としか思えない
    それなのに抗うこともできない妻たち…

前編で不信感の萌芽
    中編で復讐を誓い
    後編で見事に打ち負かす
    という型にはまった物語進行で、安心して(?)ムカついたりスカッとしたりできます笑
    線が多めの描画も波打つ気持ちを増幅させているようで効果的

苦しい

ネタバレ レビューを表示する

出てくる男がみんなクソばっかりで読んでて苦しくなる。
    弱い立場の女子いつだって搾取されるんだよね……
    予想外の展開で続きが気になる!

タイトルに惹かれました

ネタバレ レビューを表示する

ハイスペモラハラ男と打算で付き合うも、無理がたたって女は自分探しに目覚める…
    と、どこかで聞いたことあるようなストーリーだけど、どんどん自分を開放していく鮎美を見るのは痛快である。
    勝男が反省してだんだんいろんな事に気付くのもほっこり。
    でも待って。
    人間ってそんなカンタンに変われるのかな?
    ま、面白いから許す

しかしタイトルワロたw

こわいよう

タニシさんの事故物件話はいろんなところで見てましたが、漫画が一番リアルにナニがあったかを伝えてくれるんじゃないかと
    期待しかないです
    絵が可愛いので読みやすいのも良き
    今、無料分の途中ですが、終わっちゃうのがもったいないので少しずつ読んでます

大好きです!

めちゃコミでこちらを読めるなんて感激です!
    私がアキラという音の名前が好きになった元ネタでした笑
    それほどに痛く切なく心に刻み込まれました。
    読めばわかります。
    さあどうぞ

慰謝料って…

今の日本では踏み倒してる人が多いと言われてますが、許せない事だと憤りました!
    登場人物は、夫はまあクズ!
    大げさに描かれてるんだとは思いますが、社会の現状と当たらずとも遠からず…というところだと思うと慄然としました。