りり既に使われてるとか知らねぇさんの投稿一覧

投稿
21 - 30件目/全201件
  1. ケーキの切れない非行少年たち

038話

第19話 牛丼の味(2)

ネタバレ コメントを表示する

逆上がりができない子って何人か居たような?自分は器械体操を習っていたので授業をやる頃にはそんな初歩的なこと教えてもらうまでもなかった。できない子に教えて回ったけど、できない子は、本当にできない。一生懸命なのに。この障害ってどれだけの人が気づいてもらえるんだ?大体ただのドジ、要領悪いで片付けられるよね?

2. Shrink~精神科医ヨワイ~

042話

第21話 パーソナリティー障害①(1)

ネタバレ コメントを表示する

誰も作者の英語力の低さは気にならないのか???
    どうでもいい=I don't care が普通じゃないのか?文頭に聞き取れなかった単語があるから小文字で始まってる?前も訳が間違ってるとこあったし笑

3. Shrink~精神科医ヨワイ~

044話

第22話 パーソナリティー障害②(1)

ネタバレ コメントを表示する

一部の精神科医が患者の依存を利用して付き合ったり食い物にするのはあることだけど、別に精神科に限ったことじゃないんだよ。入院している間研修医に何度も迫られたり(個室で思うように歩けない状態)、主治医だった男性に連絡先を渡されて個人的に会いたいと言われたり。かといって女医さんはあまり好きじゃない。ベテランの老先生との関係が一番ちょうどいいけど引退されちゃうから長くは続かない。医者選びって難しいんだよ。

4. Shrink~精神科医ヨワイ~

041話

第20話 PTSD⑤(2)

ネタバレ コメントを表示する

関西大震災はとかいだから復興が早かったと言うよね。それに対して東北の復興は元々田舎だったんだからって、最初道の駅みたいなの作ったりしてたのに段々手を引いていったところがあるよね。国の助けも必要だけど、結局は地元の人の生命の力なのかなと思う。

5. Shrink~精神科医ヨワイ~

039話

第19話 PTSD④(2)

ネタバレ コメントを表示する

せっかく彼女?が寄り添ってくれるかと思ったのに重いって。。。関東の人ならニュース散々見ただろうに。もう3年だよ?ってよく言うわ。顔で寄ってきた女はなぁ。
    あ、前回だっけ?教師の間違いを指摘するとこ。
    isとare間違えるってどんだけ馬鹿なの?教師馬鹿にしてる?クラスの秀才設定なのに?それとも地域?

6. Shrink~精神科医ヨワイ~

038話

第19話 PTSD④(1)

ネタバレ コメントを表示する

避難してきた人を差別するの子供でもあったよね。そして国から出てるお金でディズニーで遊んでる人がいるとか、ネットで晒されてたっけ。

7. Shrink~精神科医ヨワイ~

036話

第18話 PTSD③(1)

ネタバレ コメントを表示する

都合よく色んなとこに現れるなぁ先生は。
    しかし未だに東北産の野菜や魚、少し躊躇しちゃうんだよね。もう少し年齢がいってれば好きなもの食べるんだけど。10年以上経ってるのに元には戻らないんだよね。還らない人も、環境も。

8. Shrink~精神科医ヨワイ~

033話

第16話 PTSD①(2)

ネタバレ コメントを表示する

先生起きてても普通その時間に開けないけどね笑
    自宅兼クリニックなんだね。
    やっと共感できそうな話題になったけどどうまとめることやら。

9. Shrink~精神科医ヨワイ~

032話

第16話 PTSD①(1)

ネタバレ コメントを表示する

普通の矯正歯科だったら心電図とか無いと思うし麻酔科の先生も居ないんだよな。大学病院の口腔外科で矯正?重大な疾患持ちとか?変なの。

10. Shrink~精神科医ヨワイ~

031話

第15話 摂食障害④(2)

ネタバレ コメントを表示する

よかったなぁ帰る家があって優しいお母さんが受け止めてくれて。まぁそんな家庭ばかりじゃないけど。にしても出てくる英語が稚拙すぎて笑える!