みー♪♪さんの投稿一覧

読んで損は絶対にしません!

ヒカルの成長と、それを支える不思議な存在のサイ。
    戸惑いを超えた先には、お互い絶対的な信頼を積み重ねて行きますが、それは永遠には続かず‥悲しい別れもありますが、良きライバルと共に成長と挫折を繰り返し逞しくなっていくヒカルの姿を親の様に見守ってしまいました。
    とても素晴らしい作品と思います。
    但し、囲碁部のみんなはもう少しヒカルを応援してくれても良いのになぁ〜と思わずに入られませんでした。
    そこだけは疑問。

無料分の3話までしか読んでいませんが、現実にどれだけのこの様な事案があるのかと思うと胸がいたみます。
    能天気な新人君がどうやってこの厳しい事態に向き合っていく決断をしてくれるのか(してくれると期待しているのですが‥)先を読んで行きたくなりました。

夫婦って難しい!

夫婦の気持ちのすれ違い‥どこの家庭にもあり得る話だなぁと。
    どちらの気持ちも理解できるだけに、読んでいて少し辛いです。
    二人にとって、幸せな結末が待っていると良いのですが‥

恋愛だけじゃない!

ただの、高校生がおじさんを好きになってしまうだけの作品だと思っていましたが、違いました。
    大人も子供も、みんなそれぞれ色々な立場でたくさん悩んで、選択して、頑張って生きてるんだよなぁ‥って感じさせられた作品です。
    これから二人がどんな選択をして先に進むのか見届けたいと思っています。

久々に出会えた素敵な少女漫画です。

ありきたりのラブストーリーかな?おばさんにはキツいかな?
    と、思って読んでみましたが‥意外や意外‥ハマってしまいました。始まりは若干、少女漫画にありがちな出会い方って感じでしたが、その後2人が少しずつ少しずつ心を通わせていく様がとにかくキュンキュンしてしまう!
    急接近というより、その少しずつがとても微笑ましくて、最後まで見届けたいという気持ちになりました。
    周りのキャラクターも魅力的ですし、先が楽しみです!
    本当に久々に素敵な少女漫画に出会えて、嬉しいです。