はーこ52さんの投稿一覧

おもしろい‼️

作者さんの違う作品からこちらにきました。
    バンビとドールは、毎回泣ける話でしたが、こちらは笑って泣けて、子どもに、癒される作品です。
    太郎くんが、謎めいていましたが、だんだんとかわいくて人間くさくて素敵です。
    子どもを保育園に預けてるので、保育園のあるある話は、よくわかります。保育士さんたち、子どもがけがしたりすると、とても恐縮されてて、申し訳ないぐらいですよね。
    そんな気持ちもよくわかります。

くせになるおもしろさ

最初は、いちこちゃんが理解できず、嫌だったのですが、その雑なおもしろさに、はまってきてしまいました。おとやくんも、そんな感じかしら?
    細かくお互いの事情を描いているので、荒唐無稽な設定もシリアスに思えてきます。
    剣山刺し事件は、不倫、てやっぱりこわいのね…と。。美月さん、いい人と不倫してて、よかったね。。訴えられたら、捕まりますやん。
    何気に裏主人公、美月からも目が離せません!

名作

大人のマンガなんだけど、昔よんだ「りぼん」の面影のある、それがほんとにすてきな作品でした。
    あー、大人になると、まっすぐに生きる、て難しいな。学生のころは、もがきながらまっすぐ生きてたのにな、て思わせられました。さすがですー!

救いようがなく。

美容整形のお話を購入。
    予想できる結末でした。
    もうちょい主人公が、悔しさをバネに強く賢く生きてくれたらな。
    あまりにも惨めで、かわいそうになりました。。

東京はこわい。。

なまじっかいろいろ見えたり、できたりすると、もっともっと上を見たくて身を崩してしまうんでしょうね。
    地に足のついた生活がよいんだな、と思えてほっとする作品ですね。

こわい!

こわいけど、みたい!!読みたい!
    そんな気持ちにさせてくれるマンガです。
    働いてると、ママ友、てあんまり重要でもないんですが。。
    小学校に入るとまた違うのかな。
    あー、おそろしい。

自分の病気と戦いながら、マンガを書かれたんだな、とわかりました。わからない病気と戦ううらさも少し感じられました。

不思議な魅力のある作品です。
    主人公の思いに知らず知らず、共感してしまいます。

華麗なる

小説ざ、ちぇんじを読んで、腹を抱えて笑ってた私からすると、この話をこんなにシリアスに読めるのか!と目からうろこな作品です。ドラマチックで、正統派なマンガです!

死ぬということ

八重さんの話がこころにしみました。
    もし、この人が最後を看取っていて、最後の言葉を聞いていたら、耐えられないかもしてないな、と。うーん。。