potteさんの投稿一覧

• ネタバレなし

作家さん買いです。
    この方の絵が大好きです!

他の方が書いている通り、双子の兄弟の弟の話です。
    弟とヒロインの描写等はもちろん良いのですが、その後の兄のメロメロっぷりが書かれてあって、それがすごく良いです。
    他のシリーズのようなチョイ出な感じではないので、この話だけでも面白いですが、兄の話も合わせて読むと、より楽しめるのではと思います。

とても読みやすい(分かりやすい)お話だと思います。

主人公の千鶴が健気で可愛い。
    顔は、相手役の常務より秘書課の課長の方が、私は好みですねf(^_^;

階段から突飛ばしたヤツは、きっとあいつだろうとか、先が読みやすいところもありますが、どう収まるのかちょっと楽しみです。

ヒーローにあまり魅力を感じなかったです。
    前半はイライラしました。

ヒロインは典型的な世話焼きさんです。
    どこをどうして「好き」になったの!?って感じですが、世話焼きであれこれ考えるうちにそうなったんだろうなと自分を納得させました・・・

この作家(作画?)さんが好きなので購入しましたが、私的にはいまいちでした。

話は嫌いではないです。

主人公の消したい黒歴史とか気持ちは良く分かります。

ただ元彼とはいえED攻略のために、添い寝までは渋々許すとして、入れるのを許してはいかんでしょ!
    って思っちゃいました。

他のレビューにもありますが、キャラクターの表情が一本調子なので、ストーリーのわりに淡々と進んでるように感じます。

笑った(///∇///)

能面女子の図太い性格や、周りの人達の戸惑いなど、とても面白かったです。
    カット割りも良いんだと思いますが、思わず吹き出しました。

最後の話は、もしかして初期の読み切りだったのかしら?と思いました。
    これだけが、話がつながってなかったので。

続きが出ないかなぁって思いました(≧▽≦)

ハーレクイン特有の傲慢なヒーローではなく、とても誠実なヒーローです。

さほど嫌なキャラも出てこないので安心して読めるためか、定期的に何度も読み返しています。

ヒロインは友人二人と会社を経営しているのですが、サブリナの話「アマルフィの公爵」はあるのですが、キャロラインの話はどう探しても見つかりません。

ヒーローがカワイイ!
    見た目はかっこいいし、仕事もできるいい男なのに(笑)

ヒロインより、ヒーローとヒーロー側のキャラのインパクトが強い感じがします。
    全体的にほっこりした気持ちになる作品だと思いました。

何度か読み返していますが、私はヒロインがあまり好きになれないです。
    身持ちが軽い感じがするせいなのか、あまり賢そうに感じないからなのかは分かりません。

あと、前妻の存在がやたらとうるさく感じました。

ヒロインは友人と会社を経営しています。
    その一人の話が「ザルツブルクに~」です。
    もう一人の話は見つかりませんでした。

ものすごく可愛い話でした!
    絵もキレイで、話はほのぼの。

清さんのこじらせ具合も可愛いし、小雪さんのこじらせ具合も可愛い!
    この後二人がどう夫婦になっていくのか気になります。

他のレビューにもありますが、続編出してほしいです!

作家さん買いです。
    いつも絵がキレイで好き(о´∀`о)
    話の流れも、ハーレクイン特有の無理やり押し込んだ感じがなく、読みやすいです。

ミセス・ロックが良い味出してます!
    この人がサブで出てくるようなシリーズがあったらいいなぁって思いました。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全14件