万事屋さんたんさんの投稿一覧

投稿
評価5 33% 59
評価4 37% 65
評価3 12% 22
評価2 12% 22
評価1 5% 9
61 - 70件目/全129件

泣ける話が多いです

妖怪のお話しではありますが、どろどろしたものではないです。
    どちらかと言うと、心が暖かくなる感動する漫画です。
    夏目の優しさが、めちゃくちゃ心に染み入ります。
    連載雑誌は少女漫画ですが、男性が読んでも楽しめる作品です。

影響を与えた漫画です

小学生の頃、この漫画を読んで影響をかなり受けました(ちなみに私は女です)
    サッカーボールを買ってもらい、どこに行くにもドリブルで行くと言うのをほとんどの小学生男子がやってました。
    キャラクターも非常に魅力的で、私の周囲では翼くんと岬くんと松山くんがかなりの人気でした。

なんだろうね·····

この手の漫画を読むと、必ずと言っていいほど女性が犠牲になる的な描き方するけど…
    確かに、子育て手伝わない旦那も悪い。
    だけど、察してよ的な事言われたって旦那はエスパーじゃないし、子供を持つことによって一家の大黒柱って重圧だってあると思う。お世話だって、未知の世界だから怖くて当然だと思うから、やって欲しいこと手伝って欲しいことを言わないと分からないと思う。でも、完璧である事を望むのも酷だと思う。
    お試し分だけ読んでも全く分からないし、購入してまで読もうとも思わないかなぁ

生活に役立つ話しもあり

もうね、人間関係めっちゃどろどろしてます。でも、主人公が持ち前のガッツと根性で乗り越えて行くのが面白いです。
    物事を色んな視点から見て、目の前の壁を突破していきます。
    あと、生活に役立つプチ知識などもたまに出てきますので読んで損は無いと思います。

スピンオフとして

ネタバレ レビューを表示する

クレしんのスピンオフと考えるなら、違和感なしで読めます。
    飯テロ半端ないです。
    夕飯食べ終わってから読んでも、めちゃくちゃ食べたくなるくらい美味しそう
    特に、カツ丼は今すぐにでも食べに行きたくなるくらい

理解は出来た

発達障害についての理解は出来た
    前に付き合ってた人も、軽度の発達障害があったからこんな感じだったのかなと思います
    理解は出来ても、付き合うってなれば話しは別だなと思いました

うーん·····

旦那さんの事、虫と呼ぶまでに至る経緯は色々あったにせよ…
    そんなに嫌なら、別れて違う道を進んだ方がいいなとは思いますが…

これは…

肉体的よりも精神的にきます
    でも、終わったら幸福感で満たされます
    だけど、得られた情報には何の価値もないところが笑えます

純愛

ごっつい男の子と、ちっちゃくて可愛い女の子の純愛物語です。
    主人公の男の子は見かけはごっついけど、中身はまさに漢ってタイプ
    強いだけでなく優しい心も持ってます
    そんな見かけなので、どんなに女の子を好きになっても振られてしまう
    でも、そんな彼に惹かれた女の子との本当に見ていて応援したくなるような純愛物語です
    実写化もされてます

ありがちですが

イケてる男と、地味めイケてない女と言うありがちな話ですが…
    主人公の女性はかなり好感が持てます。
    最初はひかれてなかった男性が、女性に徐々に興味を持っていくところが…前ます
    まだ3話ぐらいしか読んでませんが、続きを購入して読んで行こうと思います