万事屋さんたんさんの投稿一覧

知らない世界

普段、絶対に自分が踏み込むことのできない世界のお話です。
    この仕事は、以前にテレビで特集されていたので知っていましたが、中の中まで入り込んだ事を知る事が出来るので大変面白いです。
    これから続きか配信されるのが非常に楽しみです。

泣ける話が多いです

妖怪のお話しではありますが、どろどろしたものではないです。
    どちらかと言うと、心が暖かくなる感動する漫画です。
    夏目の優しさが、めちゃくちゃ心に染み入ります。
    連載雑誌は少女漫画ですが、男性が読んでも楽しめる作品です。

王道の冒険漫画

まさに王道の冒険漫画!
    読み進めていくと、ワクワクドキドキが止まらない
    この漫画に出てくる悪役達も、個性的なキャラクターが多いので、中には憎めないキャラもいます。
    作者も、本当に楽しんで漫画を描いてるんだなぁと思います

荒々しいタッチ

藤田和日郎さんの絵は、荒々しいタッチが大好きです。
    作品を読んで思うのは、本当に自分が漫画を描く事を楽しんでいる事が伝わってくる所。
    主人公のうしおの性格がまっすぐな所が、読んでいて清々しい感じがします。

止まらない!

絵も見やすく、ストーリーもテンポ良く進み先の展開がとっても気になります
    主人公に降り注ぐ試練と困難の嵐てあでも、それに負けることなく自分の道を切り開こうとする姿はとても美しいなと思います

DIY女子

ストレス発散の為のDIYってのが面白いなと思いました。
    ストレス発散と、ものづくりの楽しさが両方一緒に楽しめるっていいな。
    所々にオススメな方法等が書いてあるので、何か簡単な物作ってみたいなって思えます。

はちゃめちゃ

子供の頃から読んでます。
    世界観がめちゃくちゃはちゃめちゃなのが最高!
    バンコランとパタリロのやり取りとか、マライヒとパタリロのやり取りがM-1に出たら優勝候補になるんじゃ無いかって言うくらい面白い。

ゆるいところ

いい意味でいい加減なところがウリの作品です。
    やる時はやるラストサムライ坂田銀時がカッコイイ!
    鼻だってほじっちゃうゲロインの神楽ちゃん、ぞんざいに扱われるメガネの新八くんの3人が中心のお話です

ハードボイルド&ギャグ

ハードボイルドな面を持ち、なおかつコメディー的な部分も持つ作品です。
    主人公の冴羽獠さんはめっちゃカッコいい理想的な男性です。
    最近、久々に映画化もされまたまた盛り上がりを見せてます。