tamasuke06さんの投稿一覧

1. 島さん

002話

第1夜 2

余談ですが…

友人が、大学病院の皮膚科病棟に勤務していた時に、カタギになる為に、肩(背中)から太もも(裏)まであった見事な彫り物を無くす手術を受けに入院してきた「その筋の方」がいたそうです。
    面積が小さければ、レーザーなどでも消せた様ですが、その方は面積が広かったので、
    当時の処置の方法は、自分の表側の太ももやふくらはぎなどの綺麗な皮膚を剥がして、彫り物のところに入れ替え?ていく方法だそうです。

肩から腰下(お尻あたり)まで処置?出来たところで、あまりの痛さに中断したそうです。
    友人が勤務している間では、この方は戻って来なかったそうなので、恐らくまだ公共浴場などには行けないだろう… と、言っていました。
    また、お尻から裏太ももにだけ残った模様(柄?) が、なんとも言えず、
    「終わっていないけど、お疲れ様」
    みたいな、シュール?な気持ちになるって言ってました。

彫り物は、入れる時にも辛そうですが、消す時には、その数倍痛そうだなぁ〜と思いました。

2. 殺戮の皇后

034話

殺戮の皇后(33)

ネタバレ コメントを表示する

ビビアンって、こんな子供の頃から姉御肌だったのねぇ〜

カッコ良いね!

3. 不貞の教室

024話

不貞の証明

ネタバレ コメントを表示する

このてのドラマを見て、いつも同じ感想を持つのですが、「離婚届」の様な大事な書類を、どうして信用出来ない人のところに置いて(残して)行く(去る)かなぁ。

目の前で記入されて、ちゃんと持ってかえらないと… ダメだよ〜!

4. 不貞の教室

023話

告発

ネタバレ コメントを表示する

教室で、ノリノリで不貞行為をしてる映像があるのに、自分も被害者だって言うところが、ずうずうしいし、図太いよなぁ〜

その速攻さは、私には出来ないから、ある意味尊敬する…

5. 荒地に吹く春

009話

8話

ネタバレ コメントを表示する

こんなに後悔するなら、死ななければよかったと思う。

赤ちゃん産んで、せめてお乳くらいあげようよ〜
    産後2週間のお乳は、赤ちゃんの免疫力をつけるのに大事だって、以前聞いたことがあります。

死なずに生きて、一緒に人生を歩んでいけば良かったのに〜
    産後感情的になって、後先考えず、死んだ結果がコレだよ〜!

6. 不貞の教室

021話

真実に近づく時

ネタバレ コメントを表示する

一連の流れで、蓮くんが可哀想です。

理不尽な秘密を抱える事になり、心のケアが必要…というか、真実を発表して、彼の心が解放される事を祈っています。

蓮くんと春斗くんは、多分仲良くなれると思う。

わけのわからない大人の理不尽な事情(と、言うか、担任とクソ旦那?)に巻き込まれて、本当にかわいそうです。