賛否両論あるようですが、転生もののストーリーが好きなのもあり、気になって読みましたが、個人的には面白い作品でした!続きも楽しみです!
嫁いで離婚って何だろうと気になって、表紙の絵からしてとても綺麗で読み始めたら、見事どストライクにハマりました。
主人公2人の恋の進展と、その2人の周りにいる味方の獣人と人間の信頼関係の描写が幸せで凄く好きです。
話や雰囲気、絵も綺麗で好みです。
酷く汚らわしく、欲深い人間が沢山出て来ますが、そちらも徐々に世の中から消されていくのでハラハラしますが、読み進めしまうほどどハマりしました。
1度目の人生で家族の誰もが酷い人生を送り、母ラシェルの幸せを願ったランスロットの想いから時は巻き戻り、2度目の人生を送るラシェル。
ラシェルの一応の夫はASDっぽいな。
人の感情が分からない、下手したら自分の感情すら分からない、周りの人間を振り回すだけ振り回して、誰も幸せになどしなかった。
どんな選択が一番だったのか、それは答えは出せなさそうだけど、次に更に希望が見出せたらいいな。
あまりにも末っ子皇女殿下が可愛い過ぎて飾っておきたいくらいです。
ストーリーもですが、絵がとても綺麗で感動しました。
始めから中ほどまで旦那様の怖い愛を疑っていましたが、これは悲しい過去からの希望の彼女なのですね!
それがこれから明かされていく展開が楽しみです。
最初は1話だけかなと思っていたら、読んでいくうちにジワジワと来て、胸キュンワールドいっぱいでどハマりしてしまいました。
タイトルが気になって読みました。
1話は胸糞悪かったり、悲痛な描写が多いのかと思っていましたが、たまに見せる表情に癒されました。
まさか異世界で姉妹の争いが起こるとは思いませんでしたね。
一花はその気はなかったのに、華恋の方は一方的に快く思っていないようでした。
華恋はきっと妹の方が可愛がられていたのに苛立って、異世界に飛ばした時、妹がよく話していたセシルを奪い、優越感に浸ろうとしているのかもしれません。
なので、表向きは異世界人という事で生かしていますが、怪しい動きがあった時に、事故に見せかけ手にかける可能性がありますね。
そして、一花に聖女の資格があった事で、間違いなく一悶着が起きる気がします。
ここから一花がどう切り抜けるのか今後楽しみです。
奏輔の母が最初に「白無垢を着て欲しい」と言い出した時は、またモンスターの登場かと身構えてしまいました。
しかし、本当は純粋な夢があっただけでしたね。
幸い紅葉の母の一言で気付いてくれましたが、紅葉の機転のおかげでその夢も叶いました!
本当に良かったです。
これから先奏輔の母は紅葉の良い味方になる気がしますよね。
あの情けない奏輔がパートナーでは不安がいっぱいですが、しっかり者の紅葉の母と純粋に愛を注いでくれる奏輔の母がいれば大丈夫な気がします。
転生した異世界で家政婦になりました!