かぐにゃんさんの投稿一覧

続きが楽しみ!

リリアとエルク様がとても可愛らしくて応援したくなります!
    周囲の人たちも基本的に優しくていい人たちばかりだし、リリアのご両親が本当にリリアのことをちゃんと考えてサポートしてくれる方々なので、いい家族だなあと読んでいてほんわかします。
    0歳児…というタイトルですが、0歳の期間はそれほど長くないです笑

面白いです!

原作小説も読んでいます。お話自体とても面白い作品で、漫画でも省略したり変えたりせずに作品にしてくださっているので良いです!複雑に絡み合った伏線が綺麗に全部回収される長いお話だけど最後まで連載してほしいです。
    絵も可愛くて、スカーレットがとても美人で、イメージ崩れず満足してます。

とっても面白い!

試し読みのつもりが面白くて最新話まで一気に読んでしまいました。コメディです。設定は重いはずなのに実際にシリアスで重たいシーンはほとんどないので気軽に読めます。スパイっていうから悪いことをする組織なのかなと思いきや、いい組織だし出てくる人みんないい人なのも良い!絵も可愛い!

応援したくなる!

あまりにも過酷な状況から始まるお話ですが、ルーシャスと出会ってから主人公がどんどん幸せに近づいていきます。辛いことはたくさんあるし理不尽なこともたくさん起こるけど、頑張り続ける主人公をずっと応援し続けたくなります。
    定期連載されているので毎週最新話の更新が楽しみです!

推理小説のよう

目から鱗の話の連続でとても面白いです。田村先生の作品たくさん読んできましたが、今までのとまた全然違う感じの話で良いです!今までの田村先生作品はちょっと残酷だったり主人公が辛いシーンが多かったけど、これはそれらと比べるとあまり残酷でないのが読みやすくて良いです。

面白いです!

103話まではエドナとイーライの話、ゴールデンタイムはその2人の子供の話です。エドナがとにかくかっこいい。イーライとの関係、町の建て直し、貴族との関わり、戦争、奮闘するエドナが素敵です。ゴールデンタイムは他国の王女の辛い運命に協力し立ち向かう話。面白いです。

面白いです!

同じ作品を別の作家さんもコミカライズされてますが、私はこちらのほうが絵も話の進み方も好きです。事件をどんどん解決していくのも面白いし、主人公の周りの人間関係もとても面白いです!小説はかなり先まであるのに漫画の進みが遅いのだけがちょっと残念。

面白いです!

少女漫画だけどひとつひとつの事件がしっかりした話になっていて、大人でも読み応えあります。最終話まで全て読みましたが、少女漫画らしく最後はハッピーエンドになる安心感も良いです。

面白いです!

登場人物全員味があって個性的キャラで大好き!シリアスな事件多いし重い話もあるけどひとつひとつの会話がしょうもなくて下らなくてそこがめちゃリアルで良い!おすすめです。